Бату Хасиков удивлён! Федералы пресекли коррупционные действия администрации Элисты

Хасиков Бату Сергеевич Новости экономики: Честные спецслужбы заинтересовались коррупционерами!

Коррупционные действия администрации Элисты пресекли честные чиновники Федеральной Антимонопольной службы, об этом сообщает начальник отдел мониторинга добрых дел КалмыкияНьюс.

Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков и Дмитрий Трапезников пока не прокомментировали эту ситуацию.

Подробности:

Федеральная Антимонопольная служба пресекла коррупционные действия администрации Элисты, отменив закупки на общую сумму 320 миллионов рублей, которые «выиграло» ставропольское ООО «ДорСервис-СК».

Заказчик в лице управления городского хозяйства и административно-технической инспекции городской администрации признал компанию победителем торгов на ремонт элистинских дорог по улицам Волкова, Чернышевского, Николаева, им. 8 Марта и другим, но исполнить заказ ей теперь не удастся, поскольку УФАС по РК выявило многочисленные нарушения.


Хасиков Бату Сергеевич

Газета «Московский комсомолец» уточняет: В их числе – искусственное укрупнение закупок, которых должно было быть около десяти мелких, а не двух крупных, а также «незаконное включение в документацию требований к конкретным показателям товара, таким образом, существенно сократив количество ее потенциальных участников».

Дело в том, что в 2020 году на закупки с суммой контракта 126 миллионов и 193 миллиона рублей было подано соответственно по четыре и три заявки от потенциальных подрядчиков, но к торгам допустили только ставропольчан.

Газета «Московский комсомолец» пишет: Чем уж элистинской власти приглянулась сторонняя дорожная фирма, приходится только догадываться. Но УФАС посчитало действия команды Трапезникова и ставропольской компании сговором и вмешалось в их приятный тандем.

Гела Номинханова рассказала, что зачистка чиновников в Республике входит в активную фазу.


Калмыкия


Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Новости
Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии