Интерфакс рассказал о самых состоятельных чиновниках Калмыкии

Этеев Алексей Петрович Интерфакс рассказал о самых состоятельных чиновниках Калмыкии: Самым состоятельным чиновником Калмыкии стал министр цифрового развития Республики Калмыкия.

Элиста. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Министр цифрового развития Калмыкии Этеев Алексей Петрович оказался самым состоятельным среди членов республиканского кабинета министров по итогам 2019 года, следует из материалов официального сайта главы Калмыкии.

Согласно материалам, Этеев заработал 37 млн 59 тыс. 284, 61 рубля. Отмечается, что в этой сумме учитывался доход по предыдущему месту работы, прибыль от продажи автомобиля.
До назначения на пост министра в июне 2019 года Этеев четыре года возглавлял ООО «Арсенал», специализирующееся на торговле машинами и оборудованием. В его собственности две квартиры (по 69 кв. м), гараж, машина Toyota Camry, в пользовании — дом (132 кв. м).

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии Джамбинов Очир Владимирович задекларировал 17 млн 359 тыс.179,54 рубля (в том числе доход по предыдущему месту работы, доход от вкладов в банке, доход, полученный от продажи машины).
До мая 2019 года, до назначения на пост в правительстве республики, Джамбинов работал директором по развитию бизнеса компании Phoenix Technology Services Russia. В его собственности — квартира (65 кв. м) и машины МercedesBenzGL350 CDI, Toyota Rav4.

Председатель правительства Калмыкии Зайцев Юрий Викторович задекларировал 11 млн 424 тыс. 590, 30 рубля (в том числе доход по предыдущему месту работы).
До апреля 2019 года, когда он возглавил республиканский кабинет министров, Зайцев руководил МРСК Северного Кавказа. В его собственности земельный участок (8 тыс. м), квартира (88 кв. м), два гаража, а также земельный участок (600 кв. метров) и дом в пользовании (136 кв. м). В собственности чиновника Mercedes-Benz AMGG63, Lexus LX570.

Доходы главы Калмыкии Хасикова Бату Сергеевича за 2019 год составили 1 млн 241 тыс. рублей.

В пользовании у Б.Хасикова имеется два жилых дома (103,5 и 299 кв. м) и два земельных участков (886 и 860 кв. м), в собственности — автомобиль «Тойота Hilux».


Этеев Алексей Петрович

https://www.interfax-russia.ru/


Калмыкия


Калмыкия

Популярные новости на эту тему:

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии