Как прокуратура Калмыкии объяснила закупку медицинского оборудования по завышенной цене

Шварцман Ирина Владимировна Как прокуратура Калмыкии объяснила закупку медицинского оборудования по завышенным ценам, сообщает начальник отдела экономики КалмыкияНьюс.

«Прокуратура провела проверку информации в сети «Интернет» о завышенной цене закупки аппаратов ИВЛ…» Прокуратура республики на постоянной основе проводит мониторинг СМИ и сети «Интернет». На страницах ряда известных пабликов размещена информация о закупке министерством здравоохранения республики аппаратов ИВЛ по цене, превышающей цену закупки аппаратов медицинскими учреждениями иных регионов, где цена за 1 единицу аппарата не превышала 2 млн рублей.

Министерство здравоохранения Республики Калмыкия

Прокурорской проверкой установлено, что ведомством 24.04.2020 г. в условиях необходимости оказания медицинской помощи в неотложной или экстренной форме заключен контракт на поставку 10 аппаратов ИВЛ по цене 3 млн 590 тыс. рублей за единицу аппарата.

Сравнительный анализ характеристик оборудования и условий заключения договоров на поставку аппаратов свидетельствует о том, что на формирование стоимости оборудования повлияли как различия в технических характеристиках (комплектации), так и сроках поставки, имеющих существенное значение для оказания помощи в экстренной форме.

К примеру, у республиканского ведомства срок поставки составляет 30 дней, у ГБУ «Курганская областная клиническая больница» — 120 дней, а ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая больница № 2» — 90 дней. Медицинские учреждения г. Кургана и г. Оренбурга закупили аппараты ИВЛ в стандартной комплектации, министерством при закупке данных аппаратов предусмотрены и дополнительные функции, повлиявшие на ценообразование.

Аналогичные обстоятельства лежат в основе различий в цене аппаратов ИВЛ производства США, закупленных ГБУЗ «Сортавальская ЦРБ» и министерством республики.

Результаты проверки оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеют, об этом сообщает прокуратура в Интернете.


Шварцман Ирина Владимировна

Популярные новости на эту тему:

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии