О переносе выходного дня и Цаган Сар

Цаган Сар Информация о выходных днях

В соответствии с частью 7 статьи 4 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях», статьей 1 Закона Республики Калмыкия «О праздничных и памятных днях в Республике Калмыкия» и в целях дальнейшего развития национально-культурных традиций калмыцкого народа» Указом Главы Республики Калмыкия от 6 февраля 2020 года № 19 24 февраля объявлен Днем национального праздника «Цаган Сар».

Согласно статье 1 Закона Республики Калмыкия «О праздничных и памятных днях в Республике Калмыкия» при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, об этом сообщает Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия.

В связи с тем, что День защитника Отечества, отмечаемый ежегодно Россией 23 февраля, выпадает на воскресенье, выходной день переносится на понедельник 24 февраля. Поскольку День национального праздника «Цаган Сар» в Калмыкии будет отмечаться 24 февраля, выходной день переносится на вторник 25 февраля.

Как уточнили в министерстве культуры и туризма Республики Калмыкия, жители республики отдохнут в последний зимний месяц четыре дня подряд, чтобы с новыми силами работать ради блага народа.


Калмыцкий праздник Цаган Сар

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Новости
Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии