Общественные деятели прокомментировали ситуацию, связанную со сбором денег на расходные материалы и средства защиты для врачей Республики Калмыкия

Общественные деятели прокомментировали ситуацию, связанную со сбором денег на расходные материалы и средства защиты для врачей Республики Калмыкия, об этом сообщает начальник отдела мониторинга добрых дел.

Дорогие земляки!
Мы, представители Московского землячества и Общественного Совета при Постоянном Представительстве РК при Президенте РФ, хотели бы прокомментировать ситуацию, связанную со сбором денег на расходные материалы и средства защиты для врачей Республики Калмыкия, а также относительно видеообращения Тарбаева С.А. и сообщений Башанкаева Б.Н.

В первую очередь, хотели бы отметить, что инициатива по сбору средств исходила от общественных организаций наших земляков в Москве, искренне желающих помочь родной Республике. Общественные организации, представители которых входят в Общественный Совет при Постпредстве, единогласно высказались о желании помочь нашим врачам путем добровольного сбора денег на расходные материалы и средства индивидуальной защиты.

После этого мы попросили Тарбаева Сангаджи помочь нам в сборе средств путем видеообращения как нашего друга и земляка. Таким образом, видеообращение Тарбаева С.А. – это не обращение от официального лица или представителя власти, а консолидированное обращение от лица всех общественных организаций наших земляков в Москве. Аналогично и относительно сообщений Башанкаева Б.Н.

Во-вторых, хотим обратить внимание, что сбор средств абсолютно добровольный. Тут нет никакого принуждения, а только добрая воля людей. С целью обеспечения прозрачности нами будет осуществлен контроль за расходованием средств с привлечением компетентных специалистов (врачей, юристов и финансистов). По результатам приобретения товаров и расходования средств будет подготовлен и опубликован отчет.

В-третьих, мы понимаем, что Республика Калмыкия и Федеральный бюджет выделили какие-то средства на борьбу с эпидемией. При этом мы также понимаем, что всегда каких-то расходных материалов не будет хватать, что необходимы резервы, что лучше подготовиться с запасом, так как никто не может точно оценить масштаб будущих проблем. Такая ситуация не только у нас в Республике, такая ситуация везде. Весь мир оказался не готов к эпидемии.

В данном вопросе мы советовались с представителями Минздрава Калмыкии, представителями врачебного сообщества Москвы, в том числе с Бадмой Николаевичем Башанкаевым, авторитет которого, думаем, не вызывает вопросов.



Даржинов Убуш Михайлович,
Чиджиев Андрей Улюмджиевич

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии