Секретный завод АО «Завод «Звезда» в Элисте посетил Министр экономики и торговли Республики Калмыкия

Элиста Поддержка промышленности ради блага Родины!

Сегодня официальная делегация Министерства экономики и торговли РК под руководством Министра Дмитрия Троицкого посетила секретный завод АО «Завод «Звезда», об этом сообщает начальник отдела экономики КалмыкияНьюс.

В ходе встречи генеральный директор предприятия Абушинов Сарик Борисович ознакомил гостей с производственными мощностями, выпускаемой продукцией и другими направлениями деятельности.

Именно на заводе «Звезда» когда-то начинал свою трудовую деятельность простой калмыцкий паренёк Кирсан Илюмжинов (будущий президент Международной шахматной федерации FIDE).


Завод Звезда

Как уточнили в Министерстве экономики и торговли Республики Калмыкия, высокопоставленные лица обсудили перспективные направления развития завода. В частности, в рамках исполнения Перечня поручений Президента страны В. Путина по диверсификации оборонно-промышленного комплекса рассмотрели вопрос расширения ассортимента гражданской продукции и освоение новых видов производств с целью повышения эффективности.

Руководству секретного завода доведена информация Министерства экономики и торговли Республики Калмыкия о мерах поддержки субъектов инвестиционной деятельности как на федеральном, так и на региональном уровнях.

В министерстве, которым руководит Троицкий Дмитрий Александрович, отметили, что секретный «Завод «Звезда» является одним из ведущих предприятий Калмыкии. В прошлом году секретный завод отметил своё 50-летие. Изделия завода поставляются не только на российский рынок, но также в страны СНГ.


Элиста

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии