Учиться на гида-экскурсовода!

Калмыкия Обучение!
Серебряный гид приглашает на обучение на гида в Элисте!

Уважаемые жители Республики Калмыкия!

Рад сообщить, что по итогам первого конкурса 2020 г. Фонда Президентских грантов автономная некоммерческая организация «Центр социальных инициатив «Лотос Калмыкия» оказалась в числе его победителей.

Целью деятельности АНО «ЦСИ «Лотос Калмыкия» является предоставление социальных услуг, направленных на улучшение качества жизни пожилых граждан, инвалидов, несовершеннолетних, детей-сирот, малообеспеченных и многодетных семей, семей с детьми-инвалидами и иных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Проект – победитель «Серебряный гид» является пилотным и направлен на создание благоприятных жизненных условий, и повышение качества жизни жителей предпенсионного и пенсионного возраста (далее 50+) проживающих в г. Элиста (или в любом населенном пункте республики при условии наличия возможности в течение месяца приезжать в г. Элиста для прохождения обучения).

Именно старшее поколение является носителем традиций, обычаев и от его благополучия во многом зависит правильное воспитание и судьба молодого поколения. Калмыкия – уникальный в туристическом отношении регион и именно сейчас взрывной рост туризма сталкивается нехваткой квалифицированных экскурсоводов.

Проект предполагает обучение шести групп экскурсоводов в период с апреля по октябрь 2020 (за исключением июля). Каждая группа, состоящая из 5 человек, пройдет последовательное обучение экскурсионному делу в течение одного месяца. Обучение состоит как из теоретических, так и практических занятий «в поле» — на озере Маныч-Гудило, в природном заказнике «Меклетинский», Центральном Хуруле, национальном музее им. Н.Н. Пальмова и т.д.

«Серебряные» гиды смогут открыть для себя новый вид деятельности, повысить качество туристических услуг, быть задействованными на многочисленных туристических мероприятиях, обрести навыки востребованной профессии и получить источник дополнительного заработка.

Экскурсии можно проводить не только для взрослых, но и для детей, создавая таким образом устойчивую связь поколений, предавая накопленный опыт, что поможет нашим умудренным гидам почувствовать себя востребованными и самореализованными. При этом пешие экскурсии на свежем воздухе также поспособствуют укреплению здоровья.

Обучение будет проводиться членами команды-гидами и специалистами, имеющими самое непосредственное отношение к туристической и экскурсионной деятельности, работе в музеях и заповедниках. Проект получил поддержку министерства культуры и туризма Республики Калмыкия и одобрен руководством центрального Хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Весь процесс обучения будет фиксироваться с помощью звукозаписывающих, фото-видеоустройств и в дальнейшем данные материалы станут основой пособия для гидов и обучающих видеороликов, с которыми могут ознакомиться все желающие. Рабочим инструментом проекта станет сайт, где можно будет ознакомиться с ходом реализации проекта и сведениями о достопримечательностях республики, текстовыми, фото,-видеоматериалами. По завершении проекта планируется издать пособие для гидов и направить его в библиотеки, и специалистам муниципальных образований, отвечающими за развитие туристической деятельности.

По окончании обучения «серебряные» гиды получат возможность сотрудничать с туристическими компаниями республики и работать на регулярной основе.

Критерии отбора участников:
— Возраст 50 и более лет
— Желание открыть для себя новый вид специальности

Если Вы хотите стать участником проекта звоните по телефону 89613962602 (Ватсапп, Вайбер)

С уважением,
Задваев Бадма Сергеевич, Учредитель АНО «ЦСИ «Лотос Калмыкия»


Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Новости
Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии