Вакцинация диких плотоядных животных в Калмыкии проведена успешно

Хасиков Бату Сергеевич Вакцина в Калмыкии

Мудрость и дальновидность — ради блага народа!

Вакцинация диких плотоядных животных в Калмыкии проведена успешно, об этом сообщает начальник отдела мониторинга КалмыкияНьюс.

С наступлением устойчивой холодной погоды ветеринарной службой Калмыкии начата вакцинация диких плотоядных животных против бешенства.

Во всех районах республики ветеринарными специалистами в степной местности, вблизи населенных пунктов и животноводческих стоянок, проводится раскладка вакцины против бешенства «Рабистав».

Так сегодня, ветеринарными специалистами БУ РК «Целинная районная станция по борьбе с болезнями животных» произведена раскладка вакцины в окрестностях поселка Ики-Чонос Целинного района Республики Калмыкия.

Напомним, что распоряжением Главы Республики Калмыкия от 3 ноября 2020 года № 319-рг установлены ограничительные мероприятий (карантин) по бешенству в личном подворье с. Ики-Чонос.
Ветеринарной службой Целинного района Республики Калмыкия проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения бешенства животных.

В эпизоотическом очаге проводится вакцинация всех восприимчивых животных, так же проводится вакцинация всех восприимчивых животных во всем поселке.


Хасиков Бату Сергеевич

Отметим, что данная вакцина поступает в республику за счет средств федерального бюджета. Она предназначена для проведения вакцинации диких плотоядных животных путем раскладки специальных приманок-брикетов вблизи неблагополучных и угрожаемых по бешенству территориях.

Приманка изготовлена в виде брикета, который проглотить невозможно, можно только раскусить. Животное, почуяв запах, раскусывает брикет, и вакцина попадает на слизистую ротовой полости, далее вакцина попадает в организм. На 21-й день после вакцинации формируется иммунитет против вируса бешенства продолжительностью до 12-ти месяцев.

Приманка по внешним признакам представляет собой цилиндр или параллелепипед серого или темно-коричневого цвета. Изготавливается она из продуктов, которые являются наиболее съедобными для плотоядных животных, обладают специфическим запахом, тем самым повышая вероятность того, что животное обратит внимание на нее.

Вакцина применяется только в осенне-весенний период, при температуре окружающей среды не выше 10 С. Препарат безвреден для диких животных (лисицы, песца, енотовидной собаки, кабана, лося, медведя).


Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии