Бату Хасиков высказал своё мнение о привлечении инвестиций в Калмыкию

Хасиков Бату Сергеевич Министерство экономики и торговли Республики Калмыкия информирует о том, что Бату Хасиков высказал своё мнение о привлечении инвестиций в Калмыкию, об этом сообщает начальник отдела мониторинга КалмыкияНьюс.

Министерство экономики и торговли Республики Калмыкия:

Привлечение инвестиций в регион📈 — одна из важнейших задач Министерства экономики и торговли Республики Калмыкии.

📊Инвестиции в экономику Калмыкии позволят открывать новые производства, внедрять эффективные технологии и создавать новые рабочие места. Для привлечения инвесторов в республику задействованы различные механизмы, которые включают меры господдержки.

📌На сегодня активно реализуются мероприятия программы «Экономическое развитие и улучшение инвестиционного климата в Республике Калмыкия», принята ИПР и в ее рамках ведётся работа по созданию агропромпарка, созданы Фонд развития РК и Фонд развития промышленности РК.

📌Однако главным препятствием для инвестиций является недостаточная информированность наших потенциальных контрагентов о Калмыкии. Поэтому сейчас для нашего региона важно участвовать в федеральной повестке во всех сферах жизни.

Своё мнение на этот счёт высказал и Глава Калмыкии Бату Хасиков: “Для развития Калмыкии необходимо повысить вовлечённость нашей республики в федеральную повестку. Во всех сферах жизни стараться принимать большое участие в формировании стратегических решений, влияющих на жизнь страны”.

Сегодня Глава республики принял приглашение Президента Федерации кикбоксинга России участвовать в реформировании Федерации🤝 Подробнее в аккаунте Главы Калмыкии @batukhasikov. Такое решение поможет не только привлечь новые форматы для развития спорта, но и, в целом, при ее масштабном применении способно стать драйвером развития разных сфер региона, сообщает Министерство экономики и торговли Республики Калмыкия.


Хасиков Бату Сергеевич

Напомним, ранее Министерство уже выходило на федеральный уровень по вопросам микрофинансирования, поручительства, субсидирования предпринимателей в части заработных плат работникам и электроэнергии, а также выгодных налоговых преференций💡В начале пандемии распоряжением Главы был оперативно утверждён план экономических мер по преодолению последствий инфекции, что вызвало большой интерес на федеральном уровне.

📌Стоит отметить, что эта тема была затронута и на экономическом форуме, результатом которого стало повышение деловой активности в регионе. В частности, по словам руководителя региона, в перспективе наши меры поддержки помогут стать центром притяжения российских инвесторов и международных компаний, уточнили в Министерстве экономики и торговли Республики Калмыкия. С этой целью и в дальнейшем подобные мероприятия будут проводиться в нашем регионе.


Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии