Мошенники мешают государству вернуть контроль над нефтью, рассказал тайну Глава Республики Бату Хасиков

Хасиков Бату Сергеевич Таинственная нефтяная республика на Юге

Мошенники мешают государству вернуть контроль над нефтью

Официальный Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков в своём выступлении прокомментировал материал одного из телеграм-каналов, посвященный делу «ЕвроСибОйл».

«На федеральных ресурсах вышла информация (https://t.me/vchkogpu) по ситуации вокруг Евросибойла. О том, что разного рода мошенники активизировались и мешают государству вернуть контроль над калмыцкой нефтью. И на завтрашнем судебном заседании многое решится», — рассказал Глава нефтяного региона Бату Хасиков.


Хасиков Бату Сергеевич

Он отметил, что с самого начала разбор деятельности Евросибойла проходил максимально открыто и публично, что вызвало справедливые вопросы от экспертов и жителей Калмыкии о том, как столько лет не был замечен уход в тень после очевидных и масштабных налоговых, экологических и трудовых нарушений.


Нефтяные скважины

«Услышать очень подробные объяснения тут будет правильно не только от тех руководителей, которые указаны в статье. Но и от их предшественников. Сейчас, на основании собранных данных, можно аргументированно утверждать: Евросибойл и связанные с ним компании целенаправленно создавались, чтобы нелегально выкачивать миллиарды рублей. На скважинах даже нет приборов учета. И принимая во внимание, где сейчас находятся некоторые бенефициары этой схемы, вряд ли эти деньги оставались в России. Те, кто кормился с калмыцкой нефти, сделают все, чтобы скрыть правду и уйти от ответственности. Все видят, что чем больше мы погружаемся в тему Евросибойла, тем сильнее противодействие», — подчеркнул Бату Хасиков.

Также он заверил, что средства будут возвращены в бюджет и будут созданы легальные рабочие места с белой зарплатой.

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер


Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии