Повести и рассказы

Изданы сказки на калмыцком и русском языках

Сказки на калмыцком и русском языках Новости Калмыкии: Приближается 2-я годовщина создания Общественного Совета по развитию калмыцкого языка, которая будет отмечена награждением граждан, оказывающих помощь. Общественный Совет по развитию калмыцкого языка был создан 3 августа 2012 года в городе Элиста, столице Республики Калмыкия, сообщил начальник отдела литературы КалмыкияНьюс. Возглавил Общественный Совет по развитию калмыцкого языка Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович (партия «Единая Россия»). Прочитать остальную часть записи »

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Премьера спектакля «Девичья честь»

Спектакль Национальный драмтеатр готовит премьеру спектакля «Девичья честь».

В ближайшие выходные в Национальном драматическом театре состоится премьера спектакля «Девичья честь» по повести Санжи Балыкова. Посвящена она традициям и быту во время революции маленького народа с уникальной культурой и своей непростой историей.

Последние наставления перед премьерой спектакля «Девичья честь». По словам режиссера-постановщика Василия Пектеева, замечательно, что наступили времена, когда можно не боясь цензуры, переосмыслить и посмотреть беспристрастно на историю калмыцкого народа. Спор кто Прочитать остальную часть записи »

Метки: , , , , , , , , , ,

Цените каждую минуту, проведенную дома

Жить и учиться в другом городе не совсем уж так и просто. Всегда говорила своим одногруппникам, что им очень круто повезло, что рядом с ними всегда есть родители, что они не тратят уйму времени на дорогу домой в выходные дни, что они всегда могут просто посидеть рядом с родителями, когда захотят, поговорить с ними.

Для тех кто учится в другом городе, весьма актуальна фраза: Прочитать остальную часть записи »

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Залу hарв Мужчина родился

Залу hарв. Мужчина родился

Наран услышал размеренный перестук копыт и отошел с дороги, скинул с плеч вязанку хворостин прямо в снег, с облегчением разогнул спину. Сибирский мороз пробирал до костей сквозь худое пальтишко, неутоптанный снег у дороги забивался Нарану в ботинки, обжигая пятки, но лошадь надо было пропустить.

Из-за поворота лесной дороги показались сначала колхозный мерин, а затем и телега с председателем колхоза Михаилом Саввичем.

— Здоров, Калмычок! – поздоровался Михаил, поравнявшись с Нараном, и приостановил коня — А я к вам еду, подсаживайся! Прочитать остальную часть записи »

Метки: , , ,

Книга Терновый венец президента

Книга «Терновый венец президента» издана в России. Автором книги «Терновый венец президента» является президент Республики Калмыкия — Хальмг Тангч миллиардер Кирсан Илюмжинов.

«Терновый венец президента» — это увлекательная автобиография президента Калмыкии и FIDE. Книга содержит много уникальных фотографий. Издательство «Центрполиграф» (1995 год). Прочитать остальную часть записи »

Метки: , , , , , , , , ,
Поиск
Письма и отзывы
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
Архивы

Вы просматриваете архив рубрики «Повести и рассказы».