Глава Республики Бату Хасиков указал на неправильность работы

Хасиков Бату Сергеевич Пассажирские автобусы, полученные в подарок от мэра Москвы Сергея Собянина, проходят техосмотр в Калмыкии, об этом сообщает источник в Белом Доме.

7 автобусов марки «ЛИАЗ 4292», полученные Калмыкией в подарок от правительства Москвы, уже прибыли в Элисту. Сейчас пассажирский транспорт проходит технический осмотр, готовится к постановке на учет и передаче со всей документацией на баланс республиканского автотранспортного предприятия, после чего выйдет на городские маршруты по Элисте.


Девушка из Японии


Калмыкия

Ранее пассажирские автобусы были переданы по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, встреча с которым у врио Главы Калмыкии Бату Хасикова состоялась накануне в российской столице. На переговорах шла речь также о вариантах поставки в порядке оказания помощи степному региону дорожно-строительной и коммунально-уборочной техники. В ближайшее время будет разработано и подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве между двумя регионами.

Сегодня Глава Республики Калмыкия проинспектировал специализированные предприятия Элисты с целью изучить состояние дел в транспортно-логистической сфере и горкоммунхозе для решения накопившихся проблемных вопросов в этих отраслях. Объектом внимания Бату Хасикова стали автопарк, состоящий на балансе казенного предприятия РК «Информационно-правовое агентство», и подвижной состав МБУ «Городское зеленое хозяйство».

Первым делом Глава Республики Калмыкия осмотрел прибывшие из Москвы автобусы. Это типичный городской пассажирский транспорт, давно используемый в разных городах страны. В Элисте же никогда прежде не было в эксплуатации такого, отвечающего требованиям международных стандартов по комфорту и эргономике.


Калмыкия

Так, по словам начальника автоколонны Вадима Адьяева, лично ездившего за автобусами в Москву, машины совместного производства концернов «ЛИАЗ» и «ПАЗ» вместимостью 80 пассажиромест, включая 19 посадочных, с расходом топлива 40 литров на 100 км, оснащенные кондиционером, видеокамерами, информационным табло и платформой для подъёма и спуска инвалидных колясок, на сегодняшний день представляют собой оптимальный вариант пассажирского транспорта для Элисты.

Бату Хасиков попросил руководство предприятия доложить о его текущем экономическом состоянии, какие проблемы необходимо решить в первоочередном порядке.
Глава предприятия Валетов Санал Валентинович детально ответил Бату Хасикову.
По словам директора «ИПА» Санала Валетова, на сегодняшний день из 51 автобусов «ПАЗ», находящихся у них на балансе, выходят в рейс только 22, остальные требуют ремонта, большая часть – капитального на сумму порядка 3 миллиона рублей.
Между тем средств на это, как и на другие цели, у предприятия нет: его счета арестованы из-за долгов, как текущих, так и прошлых лет, общий размер которых достиг к настоящему времени 12 миллионов рублей.
Сейчас руководство «ИПА» разрабатывает план выхода из кризисной ситуации и оздоровлению деятельности предприятия. Самое главное – быстрее снять арест со счета, чтобы начать ремонт транспорта, который к началу осенне-зимнего периода должен функционировать в штатном режиме.

Глава министерства Ошланова Наталья Витальевна напомнила о трудностях.
Как отметила принявшая участие в разговоре и.о. министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Ошланова Наталья Витальевна, основная трудность состоит в том, что первые «ПАЗики» приобретались по лизингу у Россельхозбанка, и они находится в обременении, соответственно регистрационные действия по ним приостановлены. В порядке оказания помощи организации Минфин республики выделил субсидию в размере 7 млн рублей, но счета будут разблокированы при полном погашении задолженности.
В связи с этим руководители отраслевого министерства и «ИПА» обратились к главе региона с просьбой оказать содействие в разрешении данной ситуации.

Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков указал на неправильность работы в Элисте.
По мнению руководителя Республики Калмыкия Бату Хасикова, в целом структура управления транспортной логистикой в Элисте выстроена неправильно. Муниципальные перевозки это полномочия городских властей, и логично было бы передать этот функционал администрации Элисты.


Хасиков Бату Сергеевич

В ответ на это замечание вр.и.о. сити-менеджера Васькина Галина Алексеевна сообщила Бату Хасикову, что власти столицы готовы внести изменения в устав города с тем, чтобы создать муниципальное предприятие. Благодаря чему появятся рычаги воздействия на частных перевозчиков, и порядка в этой сфере станет больше.

А пока ситуация такова, что учебный год начался, и город не может решить проблему не только с многострадальным южным районом, но и ежедневно ощущает нехватку автобусов даже на объезженных маршрутах, соединяющих микрорайоны Элисты.


Калмыкия

Коллектив МБУ «Горзелензхоз» рад: Разговор о проблемах с транспортом, но уже специализированным, продолжился у Бату Хасикова с коллективом МБУ «Горзелензхоз». Его руководитель Шеркешев Андрей Мингиянович сообщил о том, что в настоящее время в их распоряжении находится более 30 единиц автотранспорта – автобусы для перевозки рабочих и инвентаря, тракторы, экскаваторы, различная уборочная техника. Но вся она, за исключением пяти КАМАЗов, которые приобрели недавно, морально и физически устарела. Поэтому новость о том, что в рамках соглашения правительств Калмыкии и Москвы к нам поступит более современная техника и в целом будет уделено внимание развитию городской коммунальной инфраструктуры, коллектив «Горзеленхоза» обрадовала.


Хасиков Бату Сергеевич


Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер


Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии