Ансамбль «Тюльпанчик» принял участие в Международном фестивале в Республике Киргизия

Ансамбль «Тюльпанчик» имени Евгения Толкачева принимает участие в Международном фестивале в Республике Киргизия

В 2024 году ансамбль «Тюльпанчик» имени Заслуженного работника культуры Республики Калмыкия Евгения Толкачева заключили договор о сотрудничестве с Государственным Российским домом народного творчества им.Поленова.

В рамках сотрудничества приняли приглашение на участие во Всероссийском фестивале-конкурсе творческих коллективов, который состоялся с 3 по 5 мая в Республике Дагестан, где получили диплом 1 степени, а также были приглашены на Международный детский фольклорный фестиваль «Наристе», который состоится с 30 мая по 8 июня в Республике Киргизия.

Фестиваль проходит совместно со вторым Бишкекским форумом культур и заседанием Азиатско-Тихоокеанского сектора CIOFF.

В фестивале принимают участие представители стран-участниц: Россия, Киргизия, Корея, Казахстан, Сербия, Монголия, Турция, почетные гости, которые представляют Азиатско-Тихоокеанский сектор CIOFF: Китай, Тайланд, Таити, Узбекистан, а также победители вторых открытых Дельфийских игр, представляющие регионы Кыргыстана!

31 мая в Бишкеке на сцене Национальной филармонии им. Т. Сатылганова состоялось торжественное открытие фестиваля, где страны-участники представили творческие номера в концертной программе мероприятия.

Ансамбль «Тюльпанчик» представитель Республики Калмыкия и России на международном фестивале, в программу выступления вошли лучшие номера из репертуара коллектива, а также состоится премьера танца «Ойратские наездницы» на музыку Бориса Очкаева, постановка Заслуженного артиста России Валерия Эрдниева.

В работе над постановкой также приняла участие Заслуженная артистка Республики Калмыкия Анна Очкаева.

Основатель и художественный руководитель ансамбля Людмила Толкачева отмечает, что программа фестиваля обещает быть насыщенной, в его рамках будут проходить мастер-классы по народным танцам, открытые уроки мира, творческие встречи и вечера, научно-практические конференции, выставки народного прикладного искусства, презентации инновационных проектов в сфере культуры и прикладного творчества, экскурсии по историко-культурным объектам города, знакомство с озером Иссык-Куль и его историческими объектами.

Основной задачей Международного детского фольклорного фестиваля «Наристе» является сохранение и развитие традиционной народной культуры Кыргызстана, а также знакомство с народным творчеством других стран.

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер


Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии