Обращение Главы Республики Калмыкия по поводу аварии на магистральном водоводе «Верхний Яшкуль — Элиста»

Бату Хасиков 2 июня 2024 года
Обращение Главы Республики Калмыкия Бату Хасикова по поводу аварии на магистральном водоводе «Верхний Яшкуль — Элиста»

Уважаемые земляки!

31 мая и 1 июня произошли аварии сразу на двух нитках магистрального водовода «Верхний Яшкуль – Элиста».

В настоящее время аварии ликвидированы. Сейчас идет обезвоздушивание труб. Но мы не застрахованы от новых аварий и от порывов на внутригородских водопроводных сетях. На текущий момент большая часть столицы республики находится в режиме ограниченной водоподачи.

По моему поручению развернут оперативный штаб по ситуации в городе. Его возглавил заместитель председателя правительства республики – министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Калмыкии Алексей Соколов.

В Элисту направлены дополнительные водовозы из районов республики для организации доставки воды в наиболее пострадавшие районы.

Поручаю руководству города вместе с минсоцразвития республики организовать доставку воды нуждающимся. Уверен, что в этом нам помогут все волонтерские организации Калмыкии.

Вместе с тем, проблему с водоснабжением Элисты надо решать системно, чтобы исключить саму возможность возникновения таких аварий. Износ водоводов, снабжающих Элисту водой, составляет 90%.

Выход – в строительстве новой нитки водовода «Верхний Яшкуль–Элиста». Решаем вопрос при поддержке федерального центра. Проект готов и утверждён. В ближайшее время осуществим контрактацию и начнём строительные работы.


Хасиков Бату Сергеевич


Элиста


Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер


Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии