Медицинский автомобиль в подарок для Сарпинской больницы

Калмыкия Новости Калмыкии: В июне состоялась встреча министра здравоохранения Республики Калмыкия с жителями Сарпинского района Республики Калмыкия, во время которой министр пообещал от лица правительства Республики Калмыкия направить в подарок Сарпинской ЦРБ автомобиль «Скорой помощи».

В июле автомобиль-подарок прибыл в село Садовое. Эта машина по сути дела является передвижной реанимацией. Машина оснащена необходимым оборудованием для поддержания сердечной деятельности, аппаратом для подачи наркоза, и многим другим.

Как сказал главный врач Сарпинского района Джамаев Олег Владимирович, машина будет использоваться строго по назначению. Подразумевается госпитализация тяжелобольных в пункты оказания необходимой мед. помощи в города Элиста и Волгоград.

Пять таких же автомобилей «скорой помощи» получили медики и в других районах республики. Обновление машинного парка в ЦРБ пришлось весьма кстати. Автомобили неотложной медицинской помощи эксплуатируются у нас по 10-12 лет, хотя восьмилетний срок работы считается для них предельным.

«Сарпинские вести»
Село Садовое, Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии