Ветераны боевых действий встретились с Президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым

23 апреля в Доме Правительства состоялась встреча Президента Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова с представителями Калмыцкой общественной организации ветеранов и инвалидов боевых действий в Чечне и Ассоциации ветеранов локальных войн и военных конфликтов, об этом сообщает KalmykiaNews. Темой встречи было оказание разносторонней поддержки ветеранам войн в Афганистане, Чечне, Вьетнаме и других локальных войн и конфликтов.

Арслан Харинов, председатель Калмыцкой общественной организации ветеранов и инвалидов войны в Чечне, доложил Президенту о достижениях организации и рассказал о планах на ближайшее будущее, сообщает газета «Элистинские Новости». В планы входит издание книги памяти о калмыках, погибших во время Великой Отечественной, афганской и чеченской войн.

В районах Республики Калмыкия будут установлены мраморные плиты, напоминающие имена погибших. В честь погибшего на поле боя чеченской войны Эдуарда Бараева будет названа одна из средних школ.

Со своей стороны Кирсан Николаевич Илюмжинов заявил, что сделает все возможное для оказания посильной помощи ветеранам.

Президент пообещал выделять инвалидам жилье и земельные участки под фермерские хозяйства на территории республики. Также планируется создание рабочих мест для участников боевых действий. Президент отметил, что важной задачей будет и возрождение жилищного кооператива для молодежи.

Элиста, Республика Калмыкия

Популярные новости на эту тему:

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии