3 рыбоводных завода построят в Калмыкии

В Калмыкии построят 3 рыбоводных завода. Соглашение о сотрудничестве подписали в среду в Элисте руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний и президент Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов.

Как отметил глава Росрыболовства Андрей Крайний, в течение ближайших 5 лет в Калмыкии планируется построить 3 завода по разведению ценных пород рыб, в том числе осетровых. Объем инвестиций превысит 300 миллионов рублей.

Как стало известно РИА Fishnews.ru, из этих средств 240 млн. рублей будут выделены в рамках Федеральной целевой программы «Юг России». Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов уточнил, что Республика Калмыкия софинансирует строительство рыбоводных заводов в объеме свыше 80 миллионов рублей.

Работа в Калмыкии Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, в свою очередь, добавил, что несколько десятков миллионов рублей будут направлены в Калмыкию в рамках подписанного в среду соглашения, причем первый транш в размере 19 миллионов рублей будет перечислен уже в июле.

По словам Кирсана Илюмжинова, 3 новых завода обеспечат Калмыкии только напрямую 1000 рабочих мест, а с учетом сопутствующих предприятий эта цифра может увеличиться в 3-4 раза, передает РИА Новости.

В рамках встречи глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний также выказал обеспокоенность сложившейся ситуацией в России с рыбами осетровых пород. «Больше всего меня беспокоит состояние осетровых. Если мы все вместе не включимся – и руководство Калмыкии, Дагестана и Астраханской области, и на федеральном уровне, – то можем оказаться тем самым поколением, на памяти которого осетр исчезнет, останется только на заводах, может быть, искусственный осетр и в музеях», – заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. Как сообщает Интерфакс, недовольство федерального чиновника вызвало и процветающее в прикаспийских регионах России браконьерство.


Республика Калмыкия

Калмыкия Элиста
www.fishnews.ru

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Один комментарий на “3 рыбоводных завода построят в Калмыкии”

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы