Весенняя охота в Калмыкии на уток и гусей разрешена с 7 по 16 марта

Правительство Республики Калмыкия сообщает что весенняя охота в Калмыкии на разрешенные виды селезней уток и белолобых гусей ограничена сроками с 7 по 16 марта 2009 года.

Соответствующее распоряжение (от 5.03.09 № 44-р) подписал первый заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия Андрей Циркунов в соответствии с постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. № 18 «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты».

Между тем, согласно документу, охота в Калмыкии запрещена на территориях государственных заказников, водоемов Кумо-Манычской впадины (озеро Маныч-Гудило, озеро Маныч, озеро Лысый Лиман, Чограйское водохранилище), водоохранной зоны этих водоемов (200 метров от уреза воды) и охотничьих хозяйств «Золотое устье Маныча», «Тег», «Манц», «Маныч», «Чограй».

Кроме того, весенняя охота в Калмыкии запрещена на территории охотничьего хозяйства общественной организации «Общество охотников Яшалтинского района» (Октябрьское сельское муниципальное образование, северная часть Соленовского сельского муниципального образования, восточная часть Манычского сельского муниципального образования, прилегающая к озеру Маныч-Гудило).

В то же время, распоряжением Правительства Республики Калмыкия установлены нормы отстрела за один день охоты в Калмыкии: гусей – 2 особи, не более 3-х за выезд; селезней – 3 особи, не более 5-ти за выезд.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии