До 1 апреля пенсионеры-льготники должны определиться с выбором

До 1 апреля пенсионерам-льготникам предстоит распорядиться своими льготами, напоминает Отделение Пенсионного фонда России по РК. Как известно, с 2011 года набор социальных услуг состоит из трёх частей: лекарственного обеспечения, санаторно-курортного лечения и бесплатного проезда на железнодорожном транспорте. В 2011 году 526 человек сделали свой выбор.

Гражданам, которые являлись на 1 октября 2010 года федеральными льготниками, предоставляется возможность изменить своё решение до 1 апреля 2011 года, но только в «лекарственной» или «санаторно-курортной» части. Для этого им необходимо подать новое заявление в управление ПФР по месту жительства, касающееся предоставления лекарств или путёвки.

Заявление вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления. Эта норма не распространяется на тех федеральных льготников, которые приобрели право на ежемесячную денежную выплату после 1 октября 2010 года.

Согласно действующему законодательству они могут обратиться в ПФР с заявлением об отказе или о возобновлении получения набора социальных услуг (или его части) до 1 октября 2011 года. Это заявление начнёт действовать с 1 января 2012 года.

Федеральным льготникам, которые не желают менять ранее принятое решение о распоряжении соцпакетом, нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд. В дальнейшем будут действовать прежние сроки подачи заявления. Для изменения ранее принятого решения необходимо обратиться в территориальные органы ПФР до 1 октября текущего года.

Калмыкия, Европа

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Фестиваль тюльпанов
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии