Строительные пески куплены ЗАО Юг-Миниойл-Калмыкия

Победителем аукциона на право пользования недрами участка №4 Аршанского месторождения с целью разведки и добычи строительных песков признано ЗАО «Юг-Миниойл-Калмыкия», сообщили «ИК» в Министерстве природных ресурсов, охраны окружающей среды и развития энергетики.

— Открытый аукцион состоялся 6 июня, и эта компания предложила наибольший размер разового платежа.

В установленный срок, до 20 мая текущего года, в министерство поступило три заявки: от ЗАО «Юг-Миниойл-Калмыкия», ОАО «Калмыцкое дорожное управление» и ООО «Завод ЖБИ-Конструкции».

К участию в аукционе были допущены две компании, последняя заявка была отклонена в связи с несоответствием утвержденному порядку и условиям проведения аукциона, — рассказала ведущий специалист отдела недропользования и охраны окружающей среды Галина Апанасенко.

Она пояснила, что Аршанское месторождение строительных песков расположено на землях города Элисты, на северной окраине пригородного поселка Аршан.

Площадь участка — 3,909 гектаров, запасы песка составляют — 518,7 тыс.м3, при годовой производительности 20 тыс.м3 этих запасов достаточно на 25 лет работы предприятия. Отметим, что на Аршанском месторождении строительных песков уже разрабатываются по лицензиям три участка.

В соответствии с условиями пользования недрами по окончании срока действия лицензии необходимо обеспечить возвращение рекультивированных земель прежнему владельцу.

Людмила Сарангова
Известия Калмыкии, Элиста

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии