В Калмыкии пройдет Межпарламентская Ассамблея Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭс)

В Калмыкии пройдет Межпарламентская Ассамблея Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭс), сообщает калмыцкая газета «Известия Калмыкии». Предстоящее заседание Межпарламентской Ассамблеи Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭс), которое пройдет 28 сентября в городе Элиста, столице Калмыкии, стало темой рабочей встречи главы республики Алексея Орлова с депутатом Госдумы РФ Мариной Мукабеновой.

Именно по инициативе депутата Марины Мукабеновой, являющегося в ассамблее членом комиссии по социальной политике, местом проведения очередного саммита была выбрана Элиста. К нам съедутся парламентарии пяти стран — России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

По словам Марины Мукабеновой, сейчас обговариваются организационные моменты заседания. В его повестке запланировано 11 вопросов, при этом впервые депутатам Народного Хурала Калмыкии на правах хозяев предлагается принять участие в комиссиях и выступить с докладами на темы: «Перспективы гуманитарной сферы республики», «Социально-экономическое положение Калмыкии» и «Инвестиционная привлекательность Калмыкии».

Кроме того, в ходе встречи Алексея Орлова с депутатом Госдумы Мариной Мукабеновой обсуждался вопрос о перспективе строительства на территории Республики Калмыкия мусороперерабатывающего завода.

Депутат ГосДумы России Марина Мукабенова сообщила о заинтересованности российских инвесторов степным регионом в этом плане. «В сентябре мы вернемся к этому вопросу и уже более продуктивно будем говорить на данную тему», — отметила депутат Марина Мукабенова.

Элиста, Калмыкия, Россия, Европа.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы