Международная финансовая корпорация отремонтирует дороги и детскую больницу Калмыкии

Сегодня состоялась встреча Председателя Правительства Республики Калмыкия Людмилы Ивановой с представителями Международной финансовой корпорации (Всемирный банк).

Во время встречи обсуждались вопросы сотрудничества Республики Калмыкия и Международной финансовой корпорации, а именно ремонт дорог с твердым покрытием в Республике Калмыкия и возможное финансирование ремонта детской республиканской больницы Калмыкии.

На последовавшей встрече с Главой Республики Калмыкия Алексеем Орловым представители корпорации сообщили об итогах обсуждений и совещаний, в частности, обозначили размер первого транша на ремонт автодорог – 250 миллионов рублей.

Необходимо отметить, что рабочая группа МФК в составе 6 человек, среди которых специалисты по транспорту и дорожному хозяйству, экологии и социальным вопросам, инвестициям, работает в Калмыкии с прошлого воскресенья. Первоначально представители МФК планировали изучить дорожную ситуацию в Республике Калмыкия с целью ремонта автодороги «Яшкуль–Комсомольский», но после проведенных встреч и совещаний в республиканских профильных министерствах и ведомствах было принято решение о ремонте всей дорожной сети Республики Калмыкия. Кроме того, учитывая важность Республиканской детской больницы, было принято решение о рассмотрении возможности финансирования корпорацией ремонта этого социально значимого объекта.

По итогам визита специалистами корпорации будет составлен отчет, который будет направлен в Правительство Республики Калмыкия на согласование, а затем на заседании Совета директоров МФК будет принято решение о реализации мероприятий по проекту.

Справка: Международная финансовая корпорация (International Finance Corporation) — международный финансовый институт, входящий в структуру Всемирного банка. Осуществляет предоставление займов, инвестирование в форме долевого участия в капитале, предлагает структурированное финансирование и продукты по управлению рисками, а также оказывает консультационные услуги.

Элиста, Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии