Ищите инвесторов!

Ткачева Нелли Анатольевна Ищите инвесторов! Развитию государственно-частного партнерства в Калмыкии было посвящено сегодняшнее заседание дискуссионного клуба правительства Республики Калмыкия.

Закон о государственно-частном партнерстве в республике был принят в декабре 2008 года. Его основной целью стало создание условий для прироста частных инвестиций в реальный сектор экономики, повышение эффективности использования инвестиционных ресурсов.

Однако, сегодня, как подметили участники дискуссионного клуба, партнерство бизнеса и государства в нашем регионе все еще остается в зачаточном состоянии.

Известия Калмыкии Причин несколько. Одна из главных, по мнению министра территориального развития Нелли Ткачевой, отсутствие в республике специальной площадки по работе с инвестиционными проектами.

В качестве положительного примера Ткачева Нелли Анатольевна привела опыт соседних областей, где успешно работают Агентства инвестиционного развития.


Ткачева Нелли Анатольевна

В связи с этим первый вице-премьер правительства Республики Калмыкия Вячеслав Илюмжинов красноречиво отметил: «Мы рады каждому инвестору, кто приходит в Калмыкию, нам нужны инвестиции, чтобы оздоровить экономику региона. И лозунг — ищите инвесторов — в данном случае совсем даже неплох, другой вопрос – постараться предоставить все условия инвесторам, чтобы проекты смогли реализоваться на территории региона и приносили доходы республиканскому бюджету».

К слову, Вячеслав Илюмжинов сделал акцент на предприимчивости и инициативности некоторых глав районных муниципальных образований, которые уже начали работать в условиях государственно-частного партнерства. В качестве такого креативного подхода первый вице-премьер назвал сотрудничество ООО «Бетон-Инвест» с руководством Малодербетовского района.

В селе Малые Дербеты компания намерена построить кирпичный завод. По словам гендиректора «Бетон-Инвеста» Владимира Мацакова, если бы не поддержка главы районной администрации Геннадия Золочевского, желающего улучшить инфраструктуру села, а также трудоустроить местных специалистов, проект притормозился бы.

Известия Калмыкии

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы