Концерт молодых исполнителей эстрады

«Хальмгин дурта дуд» — «Любимые песни Калмыкии», — так назвала свой очередной летний концерт группа молодых исполнителей эстрады. Состоится он на стадионе «Уралан» в среду, 24 августа.

— Главной нашей целью является пропаганда национального искусства, — говорит один из организаторов концерта Санан Уруджаев, артист группы «Худлахар-шоу». – В программе — любимые в народе песни на калмыцком и русском языках, посвященные родному краю, любви и дружбе. Наряду с современными произведениями прозвучат народные песни и отрывки из эпоса «Джангар». Среди исполнителей молодые, но уже популярные артисты Кутлан Мукабенов, Мерген Ким, Дмитрий Шараев, Гилян Бембеева, Элистина Бюрвяшова и другие. Гвоздем программы станут песни Аркадия Манджиева в авторском исполнении.

Среди молодых артистов нет случайных людей. Решив пойти непростым путем служения искусству, они из года в год повышают свое профессиональное мастерство. За плечами многих из них победы на региональных, всероссийских и международных фестивалях и конкурсах. Эти молодые люди – будущая творческая элита Калмыкии. Концерты, которые проходят с их участием, не оставляют в этом сомнений. www.kalmykianews.ru

Нынешнее мероприятие будет интересно и тем, что по ходу программы прозвучат юмористические импровизации группы «Худлахар-шоу», а также рассказы об истории народных песен. Кстати. Зрителей угостят бесплатно калмыцким чаем, а цена билета более чем демократичная – всего 50 рублей.

Известия Калмыкии
Элиста

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Фестиваль тюльпанов
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии