Курсы тибетского языка

Бесплатные курсы тибетского языка открываются в городе Элиста, столице Республики Калмыкия, с 3 ноября 2011 года.

Курсы тибетского языка будут проводиться в самом большом в Европе буддийском храме «Золотая обитель Будды Шакьямуни» (Golden Abode of Buddha Shakyamuni).

Начало курсов тибетского языка в 18.00 3 ноября.

Расписание курсов тибетского языка:
четверг 18.00
суббота 12.00
воскресенье 12.00

Время московское.

Добро Пожаловать на курсы в Золотую обитель Будды Шакьямуни (Golden Abode of Buddha Shakyamuni).

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

2 комментария на “Курсы тибетского языка”

  • Геше-лхарамба Тензин Дугда: Благословляя пищу, накапливаете заслуги khurul.ru

    «перед едой они могут произнести три раза молитву «ОМ АХ ХУМ». Тем самым они благословляют свою еду и мысленно подносят ее Будде, Дхарме и Сангхе. Почему мы произносим «ОМ АХ ХУМ»? Потому что, когда мы произносим слог «ХУМ», то все загрязнения цвета и запахи этой пищи исчезают. Когда говорим «АХ», пища превращается в нектар, а когда мы произносим «ОМ», нектар многократно увеличивается. И эту пищу, превратившуюся в нектар, мы подносим Будде, Учению Будды, монашеской общине.

    Если каждый день так благословлять свою пищу, то получаем от этого две пользы. Первая заключается в том, что мы накапливаем заслуги, а вторая в том, что мы, вкушая еду, насыщаемся. Мы делаем эти подношения для собственной пользы, чтобы у нас были хорошие мысли, чтобы накопить заслуги. Великий Атиша говорил, что таким образом мы приносим пользу собственному потоку сознания. Но не у всех есть возможность совершать подношения богатые подношения пищей. У человека нет денег, у него только черствый кусок хлеба, и он может подумать: «Как я могу поднести черствый кусок хлеба Трем Драгоценностям?». Но благодаря трем слогам «ОМ АХ ХУМ» черствый хлеб превращается в нектар, нектар становится неистощимым и подносится Будде, Дхарме и Сангхе. Такого рода подношения являются практикой нашего ума. С помощью этой практики мы можем накапливать заслуги.»

  • Галина:

    Пожалуйста!
    Очень прошу!
    Переведите:
    «Ом ах хум со ха»

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии