Настасья Цульцумова получила письмо от Барака Обамы

Настасья Цульцумова Новости Калмыкии: Настасья Цульцумова получила письмо от Барака Обамы. Республика наша пусть и небольшая, но славится успехами и талантами своих юных дарований. Умники и умницы из Калмыкии достигают побед и высот на международных конкурсах, в спорте, учебе. «ПВК» всегда старается отслеживать таких способных и интересных ребят и рассказывает о них своим читателям.

Настасья Цульцумова учится в 11 классе ЦООД «Элистинский лицей» (Республика Калмыкия) и на первый взгляд ничем не отличается от своих сверстников. Однако ее жизнь наполнена удивительными и интересными событиями.

Самое главное — старшеклассница поставила перед собой цель стать дипломатом. Первые шаги к осуществлению своей мечты она уже сделала — Настасья Цульцумова самостоятельно поступила в американский колледж.

А началось все с международной некоммерческой программы по обмену для старшеклассников «Флекс». Пройдя жесткий отбор независимой комиссии в 2009 году, элистинка отправилась учиться на целый год в Америку.

За это время она успела подать документы и сдать экзамены в два колледжа.

При этом поступила в оба, но выбрала колледж Святой Элизабет штата Нью-Джерси. Нельзя не отметить, что на эту специальность для иностранцев выделялось только два места и претендовало более 600 человек. Настасья смогла не только обогнать всех конкурентов, но и выиграть стипендию на обучение.

Парламентский вестник Калмыкии На вопрос «ПВК», почему именно дипломатия, школьница отвечает прямо, не лукавя: «Я выбрала дипломатию в качестве своей будущей профессии, потому что люблю путешествовать и общаться с людьми, хочу познакомиться с культурой разных народов, их традициями и обычаями. А еще я хочу заявить о калмыцком народе на международном уровне, рассказать о славных подвигах предков, показать миру нашу богатую историю и открыть тем самым новые возможности для родной республики. Хочу, чтобы о нас знали». www.Kalmykia.EU

Помимо этого у Настасьи неплохие успехи в учебе: она победительница республиканских олимпиад по английскому языку и обществознанию.

Кроме того, окончила с красным дипломом музыкальную школу по классу домбры. Но особой гордостью для Настасьи является грамота и поздравительное письмо за волонтерскую работу от президента США Барака Обамы, которую она получила в Америке за помощь в детском саду и в центре для бездомных.

Евгения Антонова, Парламентский вестник Калмыкии
Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы