Прокуратура расследует причины заболеваемости в Годжуре

Годжур. Прокуратура Сарпинского района проводит проверку по факту заболевания простудными заболеваниями в Государственном стационарном учреждении социального обслуживания «Сарпинский психоневрологический дом-интернат» 66 обеспечиваемых. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что в доме-интернате сломался газовый котел, в результате чего температурный режим в палатах интерната не соблюдался. По данным Управления Роспотребнадзора по Республике Калмыкия, температура в палатах интерната колебалась от 16,8С до 17,9С, что является нарушением требований санитарных правил. Указанное вызвало вспышку заболевания простудными заболеваниями в интернате. Форма и степень тяжести клинических проявлений характеризуются как легкой и средней степени тяжести.

В Государственном стационарном учреждении социального обслуживания «Сарпинский психоневрологический дом-интернат» проживает 336 человек-обеспечиваемых, страдающих различными психическими заболеваниями и признанные официально недееспособными. Их средний возраст составляет от 35 до 60 лет.

В настоящее время температурный режим в интернате соблюдается.

Ход проверки взят на контроль прокурором Республики Калмыкия

Прокуратура Сарпинского района
Годжур, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн
Фестиваль японской культуры
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы