Будет ли инфляция и рост цен на квартиры ?

Новости Калмыкии КалмыкияНьюс В ноябре-декабре 2011 года на вторичном
рынке недвижимости Элисты можно было наблюдать две тенденции: жилье умеренно дорожало либо приберегалось собственниками до весны 2012-го, чтобы получить за него большую цену. Подобная ситуация складывалась за счет высокой активности покупателей и слухов о грядущей после выборов инфляции.

Сарафанное радио сделало свое дело – потребители стремились до конца года вложить наличность и кредитные средства в недвижимость, опасаясь, что потом она им будет вообще не по карману.

В большинстве своем люди закрывали глаза на то, что стоимость квартир в Элисте взята их владельцами буквально с потолка. В 1 млн 400 тыс. рублей оценивались двушки даже на первых этажах самого старого жилого фонда. При этом состояние таких квартир, мягко говоря, далеко от идеального. Между тем за аналогичную сумму вполне реально приобрести квартиру большей площади на первичном рынке, предусмотрев отдельные расходы на ее отделку.

Сейчас средняя цена однокомнатной квартиры в Элисте зафиксировалась на отметке 1,23 млн рублей, за двушку просят 1,67 млн, стоимость четырех и более комнат – 2,59 млн. рублей. Продавцы торгуются неохотно, сами диктуют правила сделок, стращая клиентов тем, что весной жилье резко подорожает. Другие – семь из десяти – отменяют опубликованные объявления о продаже квартиры в Элисте, прямо заявляя, что подождут несколько месяцев, им не к спеху. КалмыкияНьюс.

Покупатели в замешательстве: верить или нет слухам о подорожании недвижимости? Новые квартиры в Элисте между тем расходятся, как горячие пирожки. Покупатели кидаются на любой, в том числе черновой вариант, а потом годами не в состоянии провести отделку, расходы на которую приравниваются к половине стоимости жилья в Элисте.

Риэлторы опасаются давать какие-либо прогнозы по поводу ценовой ситуации на рынке жилья. Правда, с оговоркой, что ни о каких сумасшедших повышениях и речи не может быть, поскольку все зависит от спроса. И если покупателям квартиры в Элисте будут не по карману, они их просто не станут покупать.

Эксперты из экономических кругов подчеркивают, что город Элиста переживает бум коммерческого жилищного строительства. На этом рынке активно работают сразу несколько крупных компаний. Потому цены на вторичное жилье в Элисте по определению резко вырасти не могут.

Новости недвижимости Элисты
Известия Калмыкии

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Новости
Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии