Элита Республики Калмыкия продолжает борьбу за власть над городом Элиста

Элиста Элита Республики Калмыкия продолжает борьбу за власть над городом Элиста, который является культурным и финансовым центром Калмыкии. Борьба идет между командой Артура Дорджиева и командами остальных кандидатов на пост управляющего Элисты, сообщает спецкор КалмыкияНьюс.

По мнению иностранных аналитиков, Артур Дорджиев представляет интересы Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова и партии «Единая Россия». Артур Дорджиев оказался единственным «единоросом» среди остальных претендентов на высокий пост. По мнению иностранных аналитиков, провал Артура Дорджиева может еще раз подчеркнуть слабость партии «Единая Россия».

По мнению опытных аналитиков, остальные кандидаты являются представителями миллиардера Кирсана Илюмжинова, который умело управляет персоналом с 1993 года.

Центральная газета Республики Калмыкия «Известия Калмыкии» и интернет-сайт elista.org, всегда на 100% лояльные к представителям официальной российской власти, теперь дружно очерняют действующего Главу Республики Калмыкия Алексея Орлова (преемника Кирсана Илюмжинова), который 23 апреля отбыл в Москву для встречи с представителями правительства Российской Федерации.

Сегодня, 24 апреля 2012 года, интернет-сайт elista.org сообщил следующую информацию:

* * *
«в эти минуты в Мэрии Элисты идет попытка захвата власти. Артур Дорджиев, сегодня в первой половине дня, с помощью нанятых охранников и группы неизвестных лиц, попытался силой проникнуть в здание мэрии. Однако его попытки пресечены охраной городской администрации.

Вход в Мэрию заблокирован сторонниками Дорджиева, что создает трудности для посетителей и работникам городской администрации.

Группа депутатов во главе с заместителем Председателя ЭГС Баатром Бадаевым, пытаются завести Артура Дорджиева в здание Мэрии, утверждая, что распоряжением Бадаева, последний назначен и.о. Главы Мэрии Элисты. Однако, согласно Уставу города Элисты контракт с Главой Мэрии должен подписывать Мэр Элисты – Председатель Элистинского городского собрания Эрдни Шогджиев, который в данный момент находится у себя в кабинете, и никаких распоряжений относительно назначения Дорджиева и.о. сити-менеджером не подписывал.

Возникает вопрос, на каком основание заместитель председателя ЭГС дает подобные распоряжения, если Мэр Элисты — Председатель ЭГС находится на рабочем месте. Кроме того, как заявил заместитель Главы Мэрии Элисты Валерий Хургунов, в данный момент в здание мэрии проводятся Антитеррористические учения и поэтому присутствие посторонних людей внутри Мэрии недопустимо.

Напомним, что конфликт вокруг поста сити-менеджера начался в минувшую пятницу, когда группой депутатов в присутствии спикера Народного хурала (Парламента) РК Анатолия Козачко была взломана дверь в приемную Аппарата ЭГС, пока все сотрудники и Мэр Элисты Шогджиев находился на субботнике. По словам Эрдни Шогджиев, группа депутаты объявила эту «сходку» 33-м заседанием Элистинского городского собрания, на котором приняли заявление об увольнение по семейным обстоятельствам и.о. Главы Мэрии Элисты Церена Денисова, а затем объявили о проведение 34-го заседания, на котором и.о. сити-менеджера назначили Дорджиева Артура Терековича.


Дорджиев Артур Терекович



Как заявил мэр Элисты Эрдни Шогджиев, действия группы депутатов, противоречат Уставу города Элисты, а проведенные ими заседания, как и принятые на них решения нелегитимны.»

* * *

Спецкоры КалмыкияНьюс сообщили, что у здания мэрии до 19.30 дежурили различные группы спортсменов, среди них и ветераны, и молодые спортивные дарования. Питание спортсменов было налажено на хорошем уровне — было обеспечено снабжение вареным мясом.

Флагов и транспарантов, как во время прошлогоднего пикетирования мэрии силами организации «Молодая Гвардия» — по состоянию на 18.55 замечено не было.

Обстановка в Элисте обычная — борьба среди элиты не повлияла на жизнь простых элистинцев.

Неподалеку от здания мэрии было установлено дежурство молодых офицеров калмыцкой полиции — 4 полисмена справа и 4 полисмена слева. Вооружение полиции обычное — табельные пистолеты. Координировалась работа посредством средств связи типа «рация».

KalmykiaNews
Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

4 комментария на “Элита Республики Калмыкия продолжает борьбу за власть над городом Элиста”

  • Олег:

    Моё мнение: если есть разногласия, то все должно решаться цивилизованно в рамках закона — через суд!

  • Санал:

    Ндааа а ведь постояно говорил, что без Калмыкии он прожить может, а Калмыкия без него нет. Выходит наоборот лгал как всегда.

  • Калмык:

    Дорогой, Кирсан Николаевич! Пожалуйста оставьте нас жителей Калмыцкой земли в покое!!!
    Не надо мешать Орлову работать. У него только начало работы, а у вас было целых 17 лет. Вы сделали все что смогли, пусть другие сделают лучше.

    По моему личному мнению такого (!!!) в Элисте еще никогда не было, что очень печально.
    К.Н., вы же президент фиде, вот и занимайтесь своими шахматами, а про нас калмыков лучше забудьте. Мы вам будем очень благодарны.

  • Vopros:

    «По мнению иностранных аналитиков»,»По мнению опытных аналитиков» — что за аналитики такие? ;-))

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
Архивы