Глава Калмыкии Алексей Орлов пообещал качественную воду, жилье, больницу и электростанции

Алексей Орлов Новости Калмыкии: Будем с водой к 2014 году, об этом стало известно на прошлой неделе, благодаря мудрой работе руководства и коллектива телеканала «ВГТРК-Калмыкия», сообщает спецкор КалмыкияНьюс. Власть Республики Калмыкия рассчитывает реализовать все важнейшие инфраструктурные проекты по ФЦП «Юг России» — до 2014 года, заявил Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов в ходе интервью для телеканала «ВГТРК-Калмыкия» в прошлую пятницу.

«Основная проблема для нас, конечно же, водоснабжение. К сожалению, строительство Ики-Бурульской группы водоводов изначально не учитывало водоподводящие водоводы и разводящие водопроводы по Целинному, Ики-Бурульскому, Черноземельскому району. При продлении сроков реализации ФЦП «Юг России» до 2015 года наше мнение было учтено, и многие важные объекты вошли в действующую программу. На сегодняшний день мы планируем завершить все подводящие и разводящие сети в этих районах уже до 2014 года», — отметил Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.

Работа в Калмыкии Помимо этого, добавил Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, планируется завершение всех других проектов по линии федеральной программы ФЦП «Юг России».

«Во-первых, мы внесли четыре новых позиции в эту программу — это развитие инженерной инфраструктуры водопроводных сетей г. Элисты, реконструкция главного канализационного коллектора и водопроводных сетей столицы. Нам также удалось включить в программу объекты водоснабжения городов Лагань, Городовиковск, п. Яшкуль и других населенных пунктов», — сообщил Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.

Кроме того, по словам Алексея Орлова, по той же самой программе планируется до 2015 года завершить строительство жилья для жителей города Лагани, отселенных из паводковой зоны, это проект «Лагань-сити».

Далее, сказал Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, предстоит завершить строительство энергокомплекса в поселке Песчаный: «В 2013 – 2014 году будет построена вся необходимая инфраструктура, и ветровые электростанции будут ведены в эксплуатацию».

Также в рамках ФЦП «Юг России» планируется окончание строительства больницы на 140 коек в Октябрьском районе, добавил руководитель республики.

«Учитывая, что программа «Юг России» реализуется достаточно динамичными темпами, мы планируем у себя завершить ее раньше 2014 года», — заключил Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.

Приключения россиянок в Лагани стали известны всему миру!

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы