Итоги визита руководителя Росводресурсов Марины Селиверстовой

19 июня Глава Калмыкии Алексей Орлов, премьер-министр Людмила Иванова и руководитель Федерального агентства по водным ресурсам (Росводресурсы) Марина Селиверстова посетили строящееся Элистинское водохранилище в балке Гашун Сала. Генеральный директор Калмыцкого дорожного управления Дмитрий Монастырский подробно рассказал о ходе реализации проекта, об имеющихся проблемах и перспективах.

В частности, для Республики Калмыкия было бы выгодней сократить сроки реализации проекта ввиду удорожания цен на стройматериалы и сдать объект уже в 2015 году. Руководитель Федерального агентства по водным ресурсам (Росводресурсы) Марина Селиверстова пообещала, что при условии полного соблюдения технологии и обеспечения качества работ Федеральное агентство по водным ресурсам рассмотрит этот вариант.

Протяжённость водохранилища составит 6 км, ширина – 1,5 км, полезный объём водохранилища – 35 млн. м3. Реализация проекта позволит помимо обеспечения водой города Элиста и близлежащих районов, создать под Элистой рекреационную зону, а также зарегулировать до 20% стока реки Яшкуль, практически весь сток балки Гашун Сала, тем самым будет значительно снижен ущерб от затопления территории в бассейне реки Яшкуль.

По окончании осмотра здесь же состоялось совещание, в котором также приняли участие руководители профильных республиканских министерств и ведомств, представители заказчиков и подрядчиков строящегося объекта.

После посещения водохранилища в Доме Правительства состоялось совещание, на котором были подведены итоги визита Руководителя Федерального агентства по водным ресурсам.

Руководитель Федерального агентства по водным ресурсам (Росводресурсы) Марина Селиверстова отметила, что удовлетворена ходом строительства Элистинского водохранилища – все работы выполняются в полном объёме согласно календарному графику технического задания, имеется возможность ускорить работу.

«Это очень большой инфраструктурный проект, который безусловно изменит облик всей республики и будет способствовать росту всех секторов экономики республики,» — отметила руководитель Федерального агентства по водным ресурсам (Росводресурсы) Марина Селиверстова.

По поводу Чограйского водохранилища, которое в настоящее время используется только на 50% от своей проектной мощности, руководитель Федерального агентства по водным ресурсам (Росводресурсы) Марина Селиверстова сказала, что необходимо предварительно решить ряд организационных вопросов (в частности, провести инвентаризацию гидротехнических сооружений водохранилища в целях определения балансовой принадлежности), которые позволили бы приступить непосредственно к техническим работам. По мнению специалистов, повышение КПД водохранилища позволит решить в числе прочих и проблему обеспеченности водными ресурсами Черноземельского и Ики-Бурульского районов Республики Калмыкия.

В тот же день состоялась совместная пресс-конференция Алексея Орлова и Марины Селиверстовой, на которой они ответили на вопросы журналистов Калмыкии, в частности, Глава Калмыкии рассказал о планах по восстановлению Аршанского и Ярмарочного прудов в городе Элиста.

Новости Калмыкии
Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии