Какие туры будут популярны летом

Известия Калмыкии Куда поехать летом? Приближается время отпусков, а значит, самое время задуматься над тем, как и где их провести. «Известия Калмыкии» выяснили, какие туры будут популярны этим летом.

Разумеется, самым востребованным и демократичным отдыхом в летний период остается отдых в Турции.

«В этом году наметилась тенденция повышения спроса в такие страны, как Хорватия, Черногория, Болгария, Абхазия. Кроме того, по сравнению с прошлым годом возросла популярность туров в Грецию, Испанию, Италию, Францию. Двое туристов уже выехали в Португалию», — говорит руководитель туристического агентства «Интерлайн» Наталья Донцова.

По ее словам, этим летом также будет востребован отдых в санаториях Китая. Туристов из Калмыкии привлекает возможность не только познакомиться с достопримечательностями Поднебесной, но и поправить свое здоровье по методам китайской традиционной медицины.

«В целом, в последнее время отдыхающие предпочитают совмещать туры, включающие экскурсии и отдых на побережье. В частности, такие предложения действуют по таким направлениям, как Италия, Испания и т.д. — говорит руководитель туристического агентства «Интерлайн» Наталья Донцова. — Более продуманные туристы стали бронировать путевки на лето заранее, например, в марте или апреле, так как такие предложения стоят дешевле».

Поездка на верблюдах Что касается цен, то в этом году стоимость путевки, к примеру, в Турцию на 7 дней в отеле 5 * обойдется в 19-20 тыс. рублей на одного человека, а в Грецию – от 30 до 35 тыс. рублей (10 дней). В ближайшее время компания начнет осуществлять продажу путевок на курорты Краснодарского края, добавляет руководитель туристического агентства «Интерлайн» Наталья Донцова.

«Мы предлагаем разнообразный отдых за границей – пляжный, экскурсионный, шопинг, дайвинг, горнолыжный, образовательный, лечебные туры, событийный и т.д. Кроме того, в нашей компании можно будет приобрести путевки по России, также включающие лечение, экскурсии и т.д.», — рассказывает генеральный директор туристической компании «Резорт-тур» Оксана Алехина. По ее словам, Турция стала самым популярной туристической зоной, где можно недорого отдохнуть с высоким уровнем сервиса.

«В Испанию, Италию, Францию туристы выезжают в основном после посещения Турции. К примеру, те, кто хочет заняться шопингом и познакомиться с достопримечательностями стран Европы. Многие наши туристы едут лечиться в Китай в Военный госпиталь. Тунис привлекает отдыхающих белыми песочными пляжами. Кроме того, в этом году популярностью пользуется Кипр»», — рассказывает руководитель туристического агентства «Интерлайн» Наталья Донцова.

В целом, представители туристического бизнеса советуют выбирать тур, исходя из ваших собственных предпочтений. К примеру, если вас интересует экскурсионный отдых, то лучше всего отправиться в Европу. Вас ждут музеи, храмы, достопримечательности и национальные парки.

Самые популярные направления — Франция, Испания, Италия и Чехия. Альтернативным вариантом такого отдыха могут быть страны Прибалтики. Если вы решили понежиться на солнышке и думаете о сравнительно недорогом отдыхе на море, то можно дешево и комфортно отдохнуть в самых популярных странах — Египте или Турции. Кстати, для тех, кто считает себя шопоголиком, туроператоры рекомендуют съездить в июне-июле в ОАЭ. В это время здесь проходит знаменитый торговый фестиваль. Ну а самое главное на отдыхе не забывать о безопасности своего путешествия и выбирать компании, имеющие хороший опыт работы на туристическом рынке.

Элиста, Республика Калмыкия

Популярные новости на эту тему:

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Новости
Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии