Победители Конкурса идей проектов в сфере социального предпринимательства в Калмыкии

Новости Калмыкии: 25 мая 2012 года в 10.00 в городе Элиста, во Дворце детского творчества, состоялась Ярмарка социальных идей. В рамках мероприятия, состоялось торжественное награждение победителей Конкурса идей проектов в сфере социального предпринимательства.

Организатор Конкурса идей — Фонд региональных социальных программ «Наше будущее», учрежденный в 2007 году для развития и поддержки социального предпринимательства в России, а также Министерство экономики и торговли Республики Калмыкия.

Лучшими идеями признаны предложения открыть социальный детский сад, выпустить на линии Элисты автобусы для людей с ограниченными возможностями и организовать пункты приема и переработки автопокрышек.

Победителей наградил исполнительный директор Фонда «Наше будущее» Евгений Живоглазов.

Работа в Калмыкии На награждении также присутствовали члены Экспертного совета Конкурса министр экономики и торговли Республики Калмыкия Юрий Сидоренко, и.о. министра образования, культуры и науки Республики Калмыкия Раиса Дякиева, а также заместитель министра экономики и торговли Республики Калмыкия Марианна Воробьева.

Победителями Конкурса стали Лариса Емченова, Санал Намруев и Наран Уланов. Им предоставляется возможность разработать бизнес-план своего проекта и принять участие во Всероссийском конкурсе «Социальный предприниматель» со второго этапа. В качестве приза каждый победитель был награжден премией в размере 50000 рублей.

Лариса Емченова предложила идею создания частного детского сада, который обучал бы детей по доступным для всех социальных групп ценам. Тем самым детский развивающий центр мог бы решить острую проблему нехватки мест в детских садах Калмыкии.

«Большое спасибо жюри за то, что оценили мою идею. Воспитание детей — залог нашего будущего. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь», — говорит Лариса Емченова.

Санал Намруев предложил идею запуска новых надежных и комфортабельных автобусов с низким полом, которые будут перевозить людей с ограниченными возможностями, людей старшего поколения и детей по ценам на 30-40% ниже рыночных.

«Сейчас большинство передвигается по городу на «Газелях», но, надеюсь, что с Фондом «Наше будущее» в недалеком будущем мы будем ездить на более вместительных и комфортабельных автобусах», — сказал победитель.

Наран Уланов представил идею организации пунктов приема и первичной переработки использованных автопокрышек. По замыслу автора, эти пункты будут продавать полученное сырье заводам для дальнейшей переработки резины.

Напомним, что конкурс идей проектов в сфере социального предпринимательства проходил в Калмыкии с 8 февраля до 12 марта в рамках «Ярмарки социальных идей». На конкурс поступило 34 заявки.

Наибольшее количество проектов, представленных на конкурс, направлены на работу с детьми и подростками: это социальные детские сады, предоставляющие образовательные услуги по доступным ценам; медицинское обслуживание; продажа развивающей детской продукции.

Также представители Фонда «Наше будущее» отметили заинтересованность конкурсантов в решении проблем сохранения культурных ценностей, социального туризма и трудоустройства людей из социально-незащищенных категорий населения.

21 мая Экспертным советом Конкурса в качестве победителей были отобраны 3 социальные идеи.

Призовой фонд Конкурса — 172 500 рублей.

Помимо этого жюри конкурса отметило принадлежащую Ульяне Манджиевой идею создания мастерской «Модный войлок» (надомное производство войлочных изделий для трудоустройства многодетных матерей и других граждан, исключенных из рынка).

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы