Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов будет платить налоги в Калмыкии

Кирсан Илюмжинов Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов будет платить налоги в Калмыкии. Президент Международной шахматной федерации, первый президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов и впредь намерен уплачивать налог с доходов по месту своей прописки – в городе Элисте. Об этом президент Международной шахматной федерации FIDE Кирсан Илюмжинов заявил, как говорится в пресс-релизе Элистинского офиса ФИДЕ, в связи с приобретением 52,5% болгарской топливной компании Petrol Holding.

О крупном приобретении калмыцкого бизнесмена Кирсана Илюмжинова (в Petrol входят 361 АЗС, 80 нефтехранилищ и три портовых терминала, гостиницы, казино и даже авиакомпания) сообщают также Коммерсантъ, Vedomosti.ru, MAonline.ru, российские и болгарские газеты и журналы. Сумма сделки, согласно условиям ее заключения, не раскрывается.

В число активов Petrol входит и один из крупнейших в стране курортных отелей с первоклассной грязелечебницей. По словам первого президента Калмыкии, сообщает Элистинский офис ФИДЕ, им будет рассмотрен вопрос об организации отдыха и лечения земляков на одном из лучших болгарских курортов на побережье Черного моря.

Как подчеркнул Кирсан Илюмжинов, суммы его налоговых отчислений от коммерческой деятельности существенно помогут экономике и социальной сфере степной республики. «Я был и остаюсь жителем Элисты и Калмыкии, и потому платить налоги буду у себя на Родине», — отметил первый президент Калмыкии.

Справка: В апреле нынешнего года Кирсан Илюмжинов подал в Элисте налоговую декларацию о доходах за 2011 год и первый квартал нынешнего, согласно которой в местный бюджет будет перечислено около трех миллионов рублей.

Декларация им подана и от имени его бизнес-партнера Давида Якобашвили – налоговые поступления в бюджет территории составят 2 млрд 229 млн рублей. Такие суммы в Калмыкии были задекларированы впервые.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Один комментарий на “Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов будет платить налоги в Калмыкии”

  • Валентина:

    Арилова Валентина Манджиевна посёлок Хулхута , Яшкульский район , республика Калмыкия телефон 89275902070 .
    Уважаемый Кирсан Николаевич !
    Обращаемся к Вам с просьбой ,т.к. Вы сможите нам помочь . Вы были на открытие газа в посёлке Утта Яшкульского района и там Вы объявили что в Хулхуту Вы проведёте газ в декабре 2010 года “30 километров от Утты “ население посёлка Хулхута очень страдает без газа , так как не могут бороться с холодом из-за материального положения . Отопление съедает 50000 рублей за одну зиму . В связи с 70-летием перелома войны в сентябре 1942 года и начало наступательных операций с посёлка Хулхута на запад. Враг был остановлен в посёлке Хулхута , ему не дали пройти дальше на Астрахань. Надеемся и ждём вашей помощи .
    8.07.2012

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Barabashja: Куда мир катится
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
    окн- тенгр: Спектакль прошел на бис. Слишком глубока рана, и с
    Лузганов Аюка: Уважаемый Алексей Маратович! Вы обещали в поселке
    Евгения: Добрый день!Хотела записаться на прием к Президент
Архивы