Руководители общественных организаций Калмыкии опровергли свою причастность к фальшивому письму президенту России Владимиру Путину

Новости Калмыкии: Руководители общественных организаций Калмыкии опровергли свою причастность к фальшивому письму президенту России Владимиру Путину. Газета «Парламентский вестник Калмыкии» (официальная газета Парламента Республики Калмыкия) сообщает, что руководитель Казахского культурного центра «Жерлестер» Хатимулла Идрисов и атаман калмыцкого казачьего округа ВКО «Всевеликое войско Донское» Эрдни Манжиков сообщили, что письмо Владимиру Путину не подписывали.

Представители калмыцкого казачества — вот так туманно авторы обращения-заявления, опубликованного в Интернете на имя президента страны Владимира Путина, назвали одного из подписантов. Напомним, анонимные представители анонимных общественных объединений республики якобы написали заявление лидеру страны, в котором обвинили нашу газету в том, что мы занимаемся дискредитацией элистинских горсудей, а также в том, что мы действуем по определенному политзаказу.

В прошлом номере «ПВК» руководитель Казахского культурного центра «Жерлестер» Хатимулла Идрисов, имя и организация которого фигурировали в качестве одного из подписантов, категорически опроверг свою причастность к этой анонимке.

Атаман калмыцкого казачьего округа ВКО «Всевеликое войско Донское» Эрдни Манжиков в интервью «ПВК» также сообщил, что это заявление не подписывал.

— Эрдни Николаевич, в этом анонимном обращении указываются представители калмыцкого казачества.

— Лично я под этим обращением не подписывался. Но говорить о том, что кто-то не подписывался, я тоже не могу. Там ведь написано — представители калмыцкого казачества. У нас полторы тысячи казаков Калмыкии, может быть, кто-то и подписался.

Но хочу сказать, что прежде чем подписываться под обращением любого рода, тем более это обращение к Президенту России, все равно спрашивают совета. Так вот в этом плане никто ко мне лично не обращался и не советовался.

— А каково ваше личное мнение об этом заявлении?

— Я твердо считаю, что такие обращения, которые публикуются без подписей реальных людей, не стоит рассматривать вообще. Потому что раз человек не имеет смелости подписаться, то эти заявления не стоит обсуждать.

— И все же в этом обращении говорится, что журналисты дискредитируют горсуд. Вы тоже так считаете?

— Я всегда придерживаюсь позиции: во-первых, в любых высказываниях журналиста ни в коем случае нельзя оскорблять кого-либо или переходить на личности. Даже если вы трактуете какую-то истину. Но истина всегда тонкая, и каждый понимает ее по-своему. Я считаю, есть решение суда, его можно оспаривать, говорить о нем, описывать его. Но только законными методами.
— То есть критиковать решение суда нельзя? А президент России сказал — можно и нужно.
— Критиковать решение суда можно. Но надо и исполнять решение суда.

— Но в ситуации с Элистинским городским собранием все решения горсуда — это решения первой инстанции, и на них уже подана апелляция в Верховный суд.

— Если Верховный суд опровергнет решения горсуда, тогда вопросов нет. А сегодняшнюю ситуацию я считаю неправильной. Я считаю, что в этой ситуации все-таки никакой стороне нельзя допускать высказывания оскорбительного характера. Тем более обращаться, например, к Президенту Российской Федерации. Всегда надо иметь силу и возможность разобраться у себя, не вынося сор из избы. Наша республика всегда была гарантом спокойствия, мира, толерантного отношения друг другу, уважения ко всем религиям и к национальностям.

— Обычно в таких вот политических ситуациях общественные организации высказывают свое мнение. Можно сказать, даже становятся умиротворяющей стороной. Почему бы общественности не высказаться сегодня?

— Мы и говорим, что пора деление на «чужих» и «своих» прекратить. Сесть за стол переговоров и найти общие точки соприкосновения.

К сожалению, сегодня нет весомой общественной организации, которая могла бы на себя взять силу арбитра. Но все-таки в этой ситуации нужен только компромисс, и только объединением интересов можно решить этот вопрос. По-другому в нашей маленькой республике нельзя, я всегда говорю — надо объединяться, а не разделяться.

— То есть вы считаете, что противостояние сегодня в городской власти есть? А многие люди считают, что нет.

— Я придерживаюсь мнения, что противостояние сегодня есть. Думаю, любому здравомыслящему человеку видно, что есть, и это дестабилизирует общество. Поэтому я настаиваю на том, чтобы две стороны сели за стол переговоров и пришли к единому решению. Чтобы они все-таки нашли общие точки соприкосновения.

Я не придерживаюсь чьей-то стороны. Пора найти законный, обоснованный компромисс. Потому что Республика Калмыкия должна оставаться оплотом мира и спокойствия.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы