В Калмыкии планируется открыть цех по сборке светодиодных энергосберегающих светильников

В Калмыкии планируется открыть цех по сборке светодиодных энергосберегающих светильников, об этом сообщил спецкор KalmykiaNews. Сегодня на заводе Звезда состоялась презентация продукции ростовского завода микроэлектроники «РЕЛА», выпускающего светодиодные энергосберегающие светильники для различных сфер применения. Они используются, в частности, для уличного освещения, освещения промышленных объектов, в том числе в сфере ЖКХ, в офисах и т. д.

Как рассказал президент Практической академии управления и инноваций доктор технических наук Борис Чурюмов, на базе завода «Звезда» в Элисте уже к началу осени планируется открыть цех по сборке этих светодиодных энергосберегающих светильников с использованием комплектующих деталей ростовского завода, где будет работать около 30 человек, уточняет газета «Известия Калмыкии». Кроме того, есть планы по организации сервисного центра по ремонту и обслуживанию светильников.

Кроме того, презентовали также тепловые установки, благодаря которым вырабатывается не только тепло, но и горячая вода. Такими установками в Калмыкии успешно пользуются на заводе «Звезда» и в СПК «Степной» Сарпинского района.

Примечание: после окончания школы, на заводе Звезда работал слесарем миллиардер Кирсан Илюмжинов.

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии