Забастовка нефтяников ЕвроСибОйл продолжается

Известия Калмыкии Сотрудники нефтяной компании «ЕвроСибОйл» (бывшая «Калмнефть») в пятницу вновь организовали забастовку. За последние две недели это уже вторая акция протеста из-за невыплаты заработной платы с января текущего года.

Протесты в Калмыкии

Напомним, 23 марта руководство компании «ЕвроСибОйл» обещало бастующим до конца месяца выплатить задолженность за январь и уже в апреле перечислить заработную плату за февраль-март. Однако в марте нефтяники так и не дождались своих денег, об этом сообщает центральная калмыцкая газета «Известия Калмыкии».

Утром 6 апреля работа была прекращена на всех участках ООО «ЕвроСибОйл». Руководство компании отказалось участвовать в переговорах с участниками забастовки, информирует калмыцкая газета «Известия Калмыкии».

В последний раз работники компании получили по 5 тысяч рублей, расчетные листки им предоставлены не были. По словам представителей забастовочного движения, в дирекции компании больше не дают никаких обещаний и комментариев по поводу погашения задолженности по заработной плате. При этом тем, кому не нравится сложившаяся ситуация, советуют увольняться по собственному желанию, информирует газета «Известия Калмыкии». КалмыкияНьюс.

Прокуратура Элисты и Государственная инспекция труда в Республике Калмыкия продолжают проверку по факту невыплаты зарплаты 148 работникам данной нефтедобывающей компании на общую сумму порядка 2 млн рублей. В действительности же речь идет о нарушении трудовых прав гораздо большего количества работников. Последние отмечают, что до сих пор нет никакой реакции на их проблему со стороны органов исполнительной власти РК, отмечает калмыцкая газета «Известия Калмыкии».

Известия Калмыкия
Элиста, Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии