2 высших чиновника осуждены в Республике Калмыкия

Новости Калмыкии: Элистинский городской суд вынес решение и 2 высших чиновника были осуждены в Республике Калмыкия.

15 ноября 2013 года, Элистинский городской суд Республики Калмыкия вынес официальные судебные решения по уголовному делу в отношении бывшего Руководителя Агентства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия Эльзы Батыревой и ее заместителя Юрия Ользеева.

Благодаря честным офицерам, в Элистинском городском суде Республики Калмыкия было установлено, что несколько лет назад, в 2009-2010 годах вышеназванные чиновники высшего ранга, как должностные лица допустили нарушения Федерального законодательства о государственных закупках, повлекшее необоснованное завышение стоимости медицинского оборудования (томограф, аппаратура ультрозвукового исследования и др.) для нужд консультативно-диагностического отделения Республиканской больницы им. П.А. Жемчуева более чем на 59 миллионов рублей.

Юрий Ользеев и Эльза Батырева вследствие халатного отношения к служебным обязанностям устранились от проведения мониторинга цен на медицинское оборудование, надлежащим образом не проверили аукционную документацию, об этом сообщает Прокуратура Республики Калмыкия.

Суд признал виновными Батыреву и Ользеева в совершении преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 293 Уголовного кодекса РФ.

Эльза Батырева осуждена к наказанию в виде 180 часов обязательных работ. В связи с истечением срока давности, Эльза Батырева от отбытия наказания судом освобождена, об этом сообщает Прокуратура Республики Калмыкия.

В отношении Юрия Ользеева Элистинский городской суд по его ходатайству вынес постановление о прекращении уголовного преследования в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Элиста, Республика Калмыкия

Глава Калмыкии Алексей Орлов о саботаже

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы