500 тысяч рублей — штраф за взятку

Штраф за взятку 500 тысяч рублей, как штраф за взятку взыскали судебные приставы Калмыкии, об этом сообщает юридический отдел KalmykiaNews. Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Калмыкия взыскал уголовный штраф за получение взятки.

В УФССП России по Республике Калмыкия поступил исполнительный лист о взыскании уголовного штрафа в сумме 500 тысяч рублей с бывшего высокопоставленного сотрудника одного из госучреждений республики. Дело в том, что летом прошлого года гражданин «К» был признан виновным Верховным судом РК по ч.1 ст. 285 УК РФ и ч.5 ст. 290 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки в крупном размере).

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель уведомил должника о необходимости погашения штрафа. В конце прошлого года судебный пристав-исполнитель списал 30 тысяч рублей со счета должника в коммерческом банке.

На днях судебный пристав-исполнитель вновь побывал в квартире гражданина «К» и наложил арест на все его имущество. Этого оказалось достаточно, чтобы он оплатил оставшиеся 470 тысяч рублей наличными.

Судебный пристав-исполнитель принял эти деньги по квитанционной книжке. Таким образом, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Руководство УФССП России по Республике Калмыкия уделяет большое внимание взысканию штрафов, назначенных приговорами судов гражданам за совершение коррупционных и административных правонарушений. В прошлом году судебными приставами-исполнителями окончено 334 исполнительных производства по этой категории. Общая взысканная сумма составила 5 млн. 930 тысяч рублей.

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии