Честные офицеры МВД сообщают о скимминге в Элисте

Банкомат в Элисте Новости Калмыкии: На одном из банкоматов Элисты, столицы Республики Калмыкия, было обнаружено малозаметное мошенническое шпионское устройство ‘скиммер’, об этом сообщают честные офицеры МВД Республики Калмыкия. Оборудование для скимминга, которое называется скиммер, обнаружили внимательные и честные банковские работники Республики Калмыкия — во время технического обслуживания банкоматов, сообщает калмыцкий сайт КалмыкияНьюс. Эта шпионская технология чем-то напоминает технологии, которые описаны в иностранных фантастических романах и голливудских фильмах.

Если вы постоянно снимаете наличные через банкоматы, будьте осторожны!

С помощью скимминга и «скимминговых устройств», предназначенных для негласного получения информации, злоумышленники собирались похитить денежные средства держателей банковских карт.

Полицейскими проводится необходимый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых в скимминге.

МВД по Республике Калмыкия обращает внимание держателей банковских карт на бдительность при использовании карт в банкоматах, особенно уличного расположения и вблизи торговых центров.

При подозрении на наличие внештатных банковских устройств следует своевременно информировать сотрудников полиции, уточняет официальный сайт МВД Республики Калмыкия. Противодействие скиммингу является важной задачей всех честных людей.

Помимо этого, необходимо соблюдать меры безопасности:

— Обращать внимание на нестандартные элементы конструкции банкомата, например, накладную клавиатуру. В случае скимминга она, как правило, немного выделяется и под ней можно заметить часть оригинальной клавиатуры. Накладную клавиатуру преступники используют для считывания PIN-кода. Если на банкомате имеются посторонние предметы и пленки, стоит отказаться от снятия денег.

— Обращать внимание на установленные микровидеокамеры на самом банкомате. Они могут быть смонтированы как в козырьке банкомата, так и замаскированы, например, под рекламу.

— Набирать код, по возможности, быстро, заученными движениями и, желательно, используя несколько пальцев сразу — так злоумышленникам будет сложнее распознать движения. Стоит прикрывать набирающую ПИН руку другой рукой, сумочкой или каким-либо иным предметом.

— Если банк-эмитент банковской карты имеет в своём сервисе услугу СМС-оповещения, имеет смысл подключить ее для наиболее быстрого реагирования на незаконные списания.

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Фестиваль тюльпанов
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии