Герой нашего времени

В ночь с 28 на 29 ноября 2013 года на въезде в город Элиста произошла страшная авария, в которой в результате лобового столкновения одна из машин вылетела на обочину дороги. Очевидцами этого трагического случая стали многие граждане. Им удалось спасти водителя, а вот девушку, оставшуюся в злополучном автомобиле никто не отважился вытащить. Машина начала воспламеняться и казалось, что вот-вот взорвется.

В это время неподалеку от этого места проезжал элистинец Мерген Баиров со своими друзьями. Мерген, увидев скопление людей и пламя в автомобиле, решил остановиться и оказать помощь пострадавшим.

Большинство очевидцев трагедии стали отговаривать его, поскольку это угрожало жизни самого парня, но молодой человек, даже не задумываясь и не слушая “советы”, бросился спасать девушку из горящей машины. Ему удалось вытащить пострадавшую перед самым взрывом автомобиля. Оттащив ее в безопасное место, наш герой оказал потерпевшей первую помощь, сделав ей искусственное дыхание и прямой массаж сердца, тем самым вернув ее к жизни.

Мергену, как бывшему сотруднику МЧС, приходилось не раз спасать жизни людей. Этот благородный и достойный поступок в наши дни – очень редкое явление. Он по праву должен стать уроком мужества, примером для подражания современной молодежи и всем гражданам нашего степного уголка.

Молодая Гвардия Республики Калмыкия
(молодежный отряд партии Единая Россия)
vk.com/mger08

Популярные новости на эту тему:

Калмыкия валюта

Один комментарий на “Герой нашего времени”

  • Бакыт:

    Уважаемые журналисты, вы знаете отличие прямого массажа сердца от не прямого?!

Оставить комментарий

Новости
Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии