Как РосРеестр оформляет Лаганские земли

Парламентский вестник Калмыкии ЛАГАНСКИЕ ЗЕМЛИ ОФОРМЛЯЕТ РОСРЕЕСТР
ДАЛЕЕ ВСЕ — ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ

Шестого февраля калмыцкий Росреестр закончит регистрацию земель сельхозназначения общей площадью 109 тысяч гектаров в Лаганском районе, переданных в муниципальную собственность, об этом сообщает «Парламентский вестник Калмыкии».

Напомним, документы по безвозмездной передаче этих земель в собственность муниципалитета лично министр по имущественным и земельным отношениям Республики Калмыкия Николай Андреев на прошлой неделе передал главе администрации Лаганского РМО Андрею Манджиеву. К документам также прилагался отчет о геоботаническом исследовании этих земель.

Также в тот день состоялось совещание о дальнейшем использовании отгонных пастбищ, в котором приняли участие главы СМО, фермеры и жители района.

В понедельник Андрей Манджиев рассказал журналистам, что он подписал распоряжение, и в районе теперь создана специальная комиссия по работе с этими землями. В ее состав вошли представители всех федеральных и республиканских структур, работающих на территории района, конечно же, представлены в комиссии и фермеры. Возглавил комиссию замглавы администрации РМО Александр Малышев. После того, как Росреестр передаст все необходимые документы, комиссия начнет свою работу. В частности, в первую очередь будут внимательно изучены материалы геоботанических исследований.

Поездка на верблюдах Андрей Манджиев уточнил, что, скорее всего, часть переданных земель будет отдана федеральному учреждению по восстановлению Черных земель и Кизлярских пастбищ для того, чтобы ведомство провело восстановительные работы этих земель. Сколько именно гектаров земли попадет в программу восстановления, пока неизвестно, это станет ясно весной. Но точно известно, что земли сегодня находятся не в самом лучшем состоянии.

На оставшиеся земли в обязательном порядке будет объявлен аукцион, объявление о котором также обязательно напечатают в СМИ — то есть вся процедура по распределению земельных участков известна, она прописана в земельном законодательстве.

Что касается дагестанских фермеров, часть которых действительно все еще работает на этой территории. Андрей Манджиев сказал, что к делу администрация района будет подключать прокуратуру. Ведь сегодня животноводы работают там незаконно. Да, оставшиеся фермеры не очень горят желанием освобождать насиженные места, но все же им придется это сделать. И, конечно, все будет происходить строго в рамках действующего законодательства. Кстати, после того, как администрация получит документы о регистрации прав на землю, она уже точно сможет выдавать соответствующие предписания дагестанским животноводам.

Работа в Калмыкии Ну, а население Лаганского района Республики Калмыкия тем временем очень счастливо. Ведь вопрос отгонных пастбищ остро стоял здесь давно, только решить его никто не мог.

Напомним, что во время своей двухдневной рабочей поездки в ноябре 2010 года Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов обещал лаганцам над вопросом подумать. Итог сегодня обсуждает вся республика — земли, которые находились в аренде соседей с середины прошлого века, возвращены, и территория самого маленького района республики теперь увеличена на сто тысяч гектаров.

Пограничный конфликт
Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Один комментарий на “Как РосРеестр оформляет Лаганские земли”

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы