Министр Лариса Васильева сообщила о том, что для профилактики правонарушений за 2011-2013 годы было выдано 140 тысяч рублей

Республика Калмыкия Новости Калмыкии: Министр образования, культуры и науки Республики Калмыкия Лариса Васильева сообщила о том, что для профилактики правонарушений за 2011-2013 годы из бюджета Республики Калмыкия было выделено 140 тысяч российских рублей, сообщает отдел образования КалмыкияНьюс. В результате резко выросло количество преступлений, выявленных в финансово-кредитной системе. С точки зрения иностранных аналитиков, сумма, эквивалентная 4400 долларам США, недостаточна для качественного выполнения данной работы.


Орлов Алексей Маратович

Как сообщила заместитель Главы Правительства Калмыкии – министр образования, культуры и науки Республики Калмыкия Лариса Васильева, в 2013 году из ресбюджета в рамках РЦП «Профилактика правонарушений в РК на 2011-2013гг.» было профинансировано 140 тысяч российских рублей, уточняет официальный источник в Правительстве Республики Калмыкия.

По итогам 10 месяцев 2013 года по данным Министерства внутренних дел по РК наблюдается сокращение зарегистрированных преступлений на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года В целом уровень преступности составляет 1092,8 преступлений на 100 тыс. населения (по ЮФО этот показатель равен 1096,1; в целом по Россия – 1305,3).


Профилактика правонарушений

Более чем на 15% снизился уровень преступных деяний экономической направленности (319). Меньше стало преступлений в сфере налогообложения выявлено – 11 (-15,4%).

При этом наблюдается значительный, практически на 50%, рост преступлений, выявленных в финансово-кредитной системе. Более чем на 40% увеличилось число преступлений и правонарушений, выявленных в состоянии наркотического опьянения, подчеркивает официальный источник в Правительстве Республики Калмыкия.

Кроме того, ответственными офицерами полиции в Республике Калмыкия впервые было зарегистрировано преступление экстремистской направленности.


Профилактика правонарушений

По итогам обсуждения Правительству Республики Калмыкия дано поручение проанализировать итоги реализации РЦП; также Глава РК Орлов Алексей Маратович предложил возродить добровольные народные дружины. Как отметил Глава региона, возрождение добровольных дружин станет необходимой мерой, которая позволит более активно привлечь общественность республики к процессу профилактики правонарушений.

Также в ходе заседания были рассмотрены вопросы взаимодействия республиканских органов исполнительной власти с правоохранительными органами в рамках реализации РЦП «Противодействие коррупции в РК на 2013-2015гг.».


Лариса Васильева Калмыкия

Также обсуждались вопросы межведомственного взаимодействия по предупреждению радикализации мировоззрения в молодёжной среде; организации системы оказания бесплатной юридической помощи.

Кроме того, был утверждён Комплексный план действий постоянно действующего Координационного Совещания по обеспечению правопорядка в РК на 1-е полугодие 2014 года.

Элиста, Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер


Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии