Программист из Калмыкии похитил в банке 2 миллиона рублей

Новости Калмыкии: Московская полиция поймала 23-летнего программиста из Калмыкии, информирует КалмыкияНьюс. Программист похитил около 2 миллионов рублей с банковского счета одного из московских банков, сообщает пресс-служба МВД России.

По информации МВД, житель Элисты закончил колледж по специальности «программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем», и после успешной практики программист был принят на работу в один из банков Москвы.

Проработав в должности специалиста банка всего две недели, молодой программист не смог устоять перед возможностью быстрого обогащения с помощью системы ДБО (дистанционного банковского обслуживания), перестал появляться на работе, а спустя еще пару недель хакер уже являлся обладателем крупной суммы, добытой преступным путем.

Для того, чтобы запутать следы, молодой программист выстроил многоступенчатую схему хищения: используя удаленный доступ к системе ДБО, программист задействовал свой счет, открытый в том же банке, для перевода денег на виртуальный кошелек одной из электронных платежных систем.

На украденные деньги молодой программист покупал товары в интернете и перечислял часть средств на счета мобильных телефонов, которые принадлежали его родственникам.

После аферы программист уехал в Элисту, поменял паспорт и жил в частном доме у своих родственников. В ходе обыска блюстители закона обнаружили у программиста компьютерную технику, с помощью которой программист похищал деньги.

В настоящий момент программист арестован. Возбуждено уголовное дело по статье «кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Фестиваль японской культуры
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы