Русско-калмыцкий словарь для мобильников

[ En | De | Ru | Es ]
Новости Калмыкии: Русско-калмыцкий словарь стал мобильным, об этом сообщает пресс-служба компании «Мегафон». 24 июля 2013 г. Республика Калмыкия. При поддержке «МегаФона» в свет вышло уникальное мобильное приложение «Русско-калмыцкий словарь». «МегаФон» оказал финансовую поддержку проекту и провел пользовательское испытание приложения на своей сети.

Автор мобильного приложения «Русско-калмыцкий словарь» калмыцкий ИТ-специалист Арслан Мучкаев. Для перевода используются функции «динамический поиск» и «случайное слово», что значительно облегчает работу со словарем, сообщает КалмыкияНьюс. Для того чтобы найти необходимый термин достаточно ввести букву, с которой он начинается. При этом происходит автоматический поиск слов, содержащих в себе введенный символ, а при наборе слова полностью поисковая система выдает единственно верный результат.

Приложение «Русско-калмыцкий словарь» бесплатное и доступно для загрузки абонентам всех операторов, об этом сообщает пресс-служба компании «Мегафон».

Скачать его можно с официального магазина приложений Play Market (перейти и бесплатно скачать), а также в официальной группе «МегаФон Калмыкия» ВКонтакте. В дальнейшем планируется выход версии словаря для платформы iOS, которая также будет доступна для скачивания в официальном магазине приложений.

«Идея создать мобильный словарь вдохновляла меня, потому что я живу в Калмыкии и заинтересован в популяризации родного языка. Я очень благодарен «МегаФону» за поддержку. Особенно ценной для меня была возможность провести пользовательское тестирование на сети оператора. Специалисты компании дали мне рекомендации по доработке приложения, в первую очередь с точки зрения удобства пользователей. Теперь я уверен в качестве своего продукта и буду его развивать, в частности, пополнять базу слов», — рассказал разработчик мобильного приложения «Русско-калмыцкий словарь» Арслан Мучкаев.

«Русско-калмыцкий словарь» – это еще один пример того, как мобильные устройства с доступом к интернету делают жизнь удобнее и комфортнее. Мобильное приложение упростит задачу всем желающим изучать калмыцкий язык. Скачав приложение, вы получаете карманный словарь, которым благодаря доступности мобильного интернета можно воспользоваться в любом месте и в любое время», – комментирует директор дополнительного офиса «МегаФон» в республике Калмыкия Денис Голиков.

Элиста, Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии