В Республике Калмыкия после выборов осудят высокопоставленного взяточника

Новости Калмыкии: В Республике Калмыкия после выборов осудят высокопоставленного взяточника. В Яшульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении начальника БУ РК «Яшкульская районная станция по борьбе с болезнями животных», обвиняемого в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, 21 и 28 февраля 2012 года высокопоставленный чиновник, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, из корыстных побуждений получил две взятки в размере 3-х и 6-ти тысяч рублей, за оформление заведомо подложных ветеринарных свидетельств об отсутствии заболеваний у крупного рогатого скота необходимых для его вывоза за пределы Республики.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Элиста, Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии