Чемпионат России «Великая степь»

Чемпионат России Великая степь Новости Калмыкии: Почти 100 экипажей легковых и большегрузных автомобилей от мировых лидеров автомобильной промышленности примут участие в III этапе Чемпионата России ралли «Великая степь», сообщает начальник отдела спорта КалмыкияНьюс. Республика Калмыкия примет туристов, гостей и автогонщиков-спортсменов уже через несколько дней. Сейчас идут завершающие корректировки, тайминг, уточняется сценарный план и маршрут гонки.

Традиционное проведение ралли «Шёлковый путь» в этом году изменилось в связи с проведением Чемпионата мира по футболу. Теперь это Третий этап Чемпионата России «Великая степь».

У Чемпионата России «Великая степь» статус Всероссийского соревнования, в котором участвуют 2 субъекта — Республика Калмыкия и Астраханская область. В детальном обсуждении плана проведения 3-хдневного соревнования приняли участие представители правительства Республики Калмыкия, Министерства спорта, культуры, внутренних дел, ГИБДД, Управление МЧС по Республике Калмыкия, администрации Элисты и районных муниципальных образований (РМО), на территории которых проходит маршрут авторалли. Маршрут авторалли пройдет по Ики-Бурульскому, Черноземельскому, Яшкульскому и Юстинскому районам Калмыкии.

Как доложили Ларисе Васильевой представители этих районов, они к проведению Чемпионата России «Великая степь» готовы. Владельцы скота предупреждены о сроках и месте проведения гонок. Сложные этапы трассы заранее откорректированы в соответствии с требованиями карты.


Чемпионат России Великая степь

Представители Министерства здравоохранения Республики Калмыкия уточнили свои вопросы, относительно дислокации бригад скорой помощи во время гонок и возможности использования вертолётной площадки. Что касается временного ограничения движения транспорта в черте города, то эти моменты уточняются руководителем ГИБДД Республики Калмыкия и будут известны к концу текущей недели.

Начало зрелищного и интересного праздника намечено на 9 июля ориентировочно на 15.00 на Площади Пагоды Семи дней.


Маршрут ралли


Маршрут ралли


Маршрут ралли Великая степь


Маршрут ралли

И если в прошлые годы подобные автомобильные соревнования были малодоступны для туристов и жителей Калмыкии, то с этого года, благодаря мудрому Правительству, появилась возможность увидеть автогонки вблизи, согласно маршрута ралли.

Элиста, Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии