Глава администрации предстанет перед судом за получение взяток

Новости Калмыкии: Глава администрации предстанет перед судом за получение взяток, об этом сообщает юридический отдел портала КалмыкияНьюс.

Благодаря работе честных офицеров, в Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации Кюведовского СМО Ики-Бурульского района.

Глава администрации обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенные главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, 21 марта 2013 года Глава администрации, находясь на своем рабочем месте, получил взятку в размере 4 тысячи рублей за выданную справку о реализации продукции с внесенными в нее заведомо ложными сведениями, предоставившую потерпевшему право беспрепятственного вывоза крупного рогатого скота за пределы республики. Продолжая свои преступные деяния, днем 29 марта 2013 года обвиняемый, находясь в поселке Ики-Бурул, получил взятку в размере 5 тысяч рублей за подобную справку, после чего Глава администрации был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как уточнили в юридическом отделе портала КалмыкияНьюс, в будущем произойдет обновление штата. Согласно мудрой политике правительства, работать на государственных должностях будут только честные чиновники, которые помогают улучшать родную Республику.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы