Глава администрации предстанет перед судом за получение взяток

Новости Калмыкии: Глава администрации предстанет перед судом за получение взяток, об этом сообщает юридический отдел портала КалмыкияНьюс.

Благодаря работе честных офицеров, в Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации Кюведовского СМО Ики-Бурульского района.

Глава администрации обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенные главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, 21 марта 2013 года Глава администрации, находясь на своем рабочем месте, получил взятку в размере 4 тысячи рублей за выданную справку о реализации продукции с внесенными в нее заведомо ложными сведениями, предоставившую потерпевшему право беспрепятственного вывоза крупного рогатого скота за пределы республики. Продолжая свои преступные деяния, днем 29 марта 2013 года обвиняемый, находясь в поселке Ики-Бурул, получил взятку в размере 5 тысяч рублей за подобную справку, после чего Глава администрации был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как уточнили в юридическом отделе портала КалмыкияНьюс, в будущем произойдет обновление штата. Согласно мудрой политике правительства, работать на государственных должностях будут только честные чиновники, которые помогают улучшать родную Республику.

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии