Какую задачу перед правительством поставил глава Республики Калмыкия Алексей Орлов в прошлом году

Алексей Орлов Новости Калмыкии: Какую задачу перед правительством Республики поставил Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов в 2013 году, и что из этого получилось.

Что же удалось сделать на сегодняшний день?

Усилить работу по созданию комфортных условий для инвесторов, которые готовы вкладывать в развитие экономики республики – такую задачу перед региональным правительством поставил Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович в обращении к Народному Хуралу в 2013 году.

Так что же удалось сделать на сегодняшний день, и какие дополнительные приняты меры по поддержке инвестпроектов в Республики Калмыкия, информирует «Вести Калмыкия» в следующем видеоматериале.



Вице-премьер Республики Калмыкия Боова Бадмаев напоминает собравшимся, что со следующего года будет запущен проект Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах страны. И, по его мнению, рассмотрение внесенного в повестку дня вопроса «о реализации мероприятий, направленных на создании в Калмыкии благоприятного инвестиционного климата», является весьма важным. Как следовало далее из доклада профильного министра Эрдени Болдырева, Правительством еще в 2013–том была утверждена «дорожная карта внедрения Стандарта», согласно которой и принимались необходимые нормативные акты, информирует «Вести Калмыкия».

Субсидии для молодых семей Во-первых, это Закон «О господдержке и защите прав субъектов инвестиционной деятельности в Республике Калмыкия», а также программы «Инвестиционная стратегия», «Инвестиционная декларация». А еще была создана специализированная организация «Центр развития Предпринимательства», как инструмент поддержки бизнеса, а главное действующая по принципу «одного окна».

Без сомнения, важное направление – это подготовка и переподготовка кадров. Исходя из прогноза потребностей рынка труда – ряд учебных заведений, в числе которых Политехнический колледж, Профессиональное училище номер 11, уже начал подготовку по новым специальностям, таким как помощник бурильщика, оператор нефтяных и газовых скважин, младший ветеринарный фельдшер и.т.д. А еще. Министр акцентирует внимание на принятие Законопроекта «Об агропромышленных (индустриальных) парках Республики Калмыкия», который явится инструментом поддержки в развитие инфраструктуры.

Определенные преференции, как известно, предоставляется бизнесу и в налоговой сфере. Эти и другие факторы, направленные на создание благоприятного для бизнеса климата, и позволили Калмыкии привлечь крупные инвестиционные компании как КТК-Р, ЛУКОЙЛ, ГАЗПРОМ, БИФАРТ. К 2016 году согласно подписанным соглашениям некоторые объекты должны заработать в полную мощность. Ну, а в интервью глава минэкономики Республики Калмыкия Эрдени Болдырев расскажет, что реализация проектов контролируется и со стороны региона. Ведь некоторым была оказана поддержка инвестиционным фондом Калмыкии.

Итоги конкурса инвестиционных проектов

Аграрный сектор, по-прежнему, остается привлекательным для инвесторов. Объявленный руководством степного региона курс на переработку поддержан рядом муниципалитетов.

Предприниматели Октябрьского, Черноземельского, Яшкульского районов строят убойные цеха. А Уманцевский мясоперерабатывающий комплекс в Уманцево расширяет свое производство.

В том же Сарпинском районе – открыл свое дело предприниматель из Волгоградской области Дамир Хусяинов. Предприятие создано для переработки твердых отходов. В «Дорожной карте инвестпроектов Калмыкии» заложен еще ряд интересных социально-важных объектов. А комиссия между тем обсудила исполнение и других Указов Президента России. Это и мероприятия по реализации государственной социальной политики», меры по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем, по реализации демографической политики и другие.


Республика Калмыкия

Элиста, Вести Калмыкия
vesti-kalmykia

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Новости
Калмыкия
Афиша Элисты
En
De
Fr
Es
It

Алексей Орлов уволит
Басан Захаров
Тайный смысл борцоков
Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
Необходимо активизировать работу!
Праздники Калмыкии
Калмыкия
Ритуалы продления жизни
Работа в Калмыкии
Калмыкия
Астрологический прогноз на 2017 год
Калмыкия
Калмыцкая бабушка помогла Звёздным войнам
Сбербанк
Вопрос Главе Калмыкии
Как решить жилищный вопрос ?
Коррупционеры Калмыкии Бату Хасиков и Майк Замбидис! Личный врач Далай-ламы в Элисте
Субсидии для молодых семей
Министр МВД РФ в Калмыкии
Поездка в Калмыкию
Алина Кабаева в Калмыкии
Поиск
Письма и отзывы
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
Архивы