Министр экономики и торговли Эрдени Болдырев рассказал о противодействии коррупции в Республике Калмыкия

Болдырев Эрдени Геннадьевич Новости Калмыкии: Сегодня, 27 июня 2014 года, в Элисте, столице Республики Калмыкия, в конференц-зале Дома Правительства Республики Калмыкия состоялось заседание Комиссии по предупреждению и противодействию коррупции в Республике Калмыкия под председательством премьер-министра Республики Калмыкия Игоря Зотова.

Министр экономики и торговли Эрдени Болдырев рассказал о противодействии коррупции в Республике Калмыкия, об этом сообщает отдел экономики КалмыкияНьюс. Министр экономики и торговли Эрдени Болдырев проинформировал об электронных аукционах как эффективном средстве против коррумпированных чиновников.

С основным докладом «О противодействие коррупции при проведении государственных закупок» выступил Министр экономики и торговли Республики Калмыкия Болдырев Эрдени Геннадьевич, который отметил, что подведомственным ему органом исполнительной власти постоянно проводятся меры, направленные на осуществление государственной политики по размещению государственных заказов и определение поставщиков.

Так, анализ закупок показал, экономия средств в основном происходит при проведении электронных аукционов, что составляет 91,1% от общей суммы экономии бюджетных средств. Таким образом, открытый аукцион в электронной форме является основным приоритетным способом проведения закупок, и именно этот способ обеспечивает наибольшее противодействие коррупции и прозрачность проведения процедуры.

Также Министр экономики и торговли Республики Калмыкия Болдырев Эрдени Геннадьевич напомнил, что в 2013 году вступил в силу Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», согласно которому произошли значительные изменения правил осуществления госзакупок, в значительной мере направленые на противодействие коррупции.

Поправки затрагивают как деятельность государственных и муниципальных заказчиков по организации и проведению закупок, так и деятельность участников госзакупок. Создана контрактная система в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, которая включает участников контрактной системы и осуществляемые ими действия.Электронные аукционы – путь к противодействию коррупции.

Пойман оборотень в погонах из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Калмыкия


Болдырев Эрдени Геннадьевич

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
    окн- тенгр: Спектакль прошел на бис. Слишком глубока рана, и с
    Лузганов Аюка: Уважаемый Алексей Маратович! Вы обещали в поселке
    Евгения: Добрый день!Хотела записаться на прием к Президент
    окн-тенгр: Наши медиа прежде чем озвучить или прописать что-л
    Jay: Interesting and helpful.
    Алексей: Орлова обязательно включите в рейтинг эффективност
    наталья: Здравствуйте. Возможно ли строительство дома-кибит
    бадма: Здравствуйте! Почему автобус 10А переведен на 17-ы
    Мерген: молодцы!
Архивы